宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2019年6月6日に投稿しました

建物の古さは感じる。部屋の広さはツインルームでしたが、やはり狭くシングルベッドが二台カツカツの広さ。入り口のドアの所に棚があるため、荷物を持っての出入りが難しい。部屋内のバスルームは狭く、当然バスタブも小さい。ここまで書くと、最悪の様に思えるが、レイクサイドの部屋からの眺めはとても良い。レストランは最上階に有り、もっと眺めは良い。食事は朝夕共ビッフェスタイルです。スタッフの方々の対応はとても良い。味もそこそこ品数も有りました。この日は外国の方の団体が宿泊していました。何よりも嬉しいのは、2食付いてのリーズナブルな価格。観光地で有りながらで、この価格。駐車場は無料で、不満な部分を差し引いても少しプラス。

客室選びのポイント: 高階層のレイクサイドの部屋
利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年11月13日に投稿しました

上諏訪3泊中の最後に1泊した。
結果 最悪でした。
何もかもが古過ぎます。清潔感もなく、簡単に修繕出来るところもそのまま。
二度と泊まることはないです。

利用時期: 2018年11月
2018年4月1日に投稿しました モバイル経由

立地はすごくいいと思います。
残念なのは建物が古すぎるところ。
我が家はもともとお城側の予約だったのですが、レイク側に部屋を変えてもらいました。
もちろん料金アップしていたのですが、泊まってみると、天井が少し落ちていたのと、雨漏りみたいなシミがクローゼットにありました。変更前の部屋の方が良かったのかな?と少しガッカリな気分になりました。
後、生理的にどうしても受け付けられなかったのが、水道水。顔を洗った時、水から錆びた味がしました。
6階だから配管が錆びてるのかな?と自分の中で妥協しようとしましたが、大浴場の蛇口も同様でした。
歯磨きも正直つらくて、夜に水を持ち込みました。
夕食の鍋バイキングは多分モツが臭くてどの食材も臭くて美味しく感じられませんでした。
お水の件もあり、食欲が減退でしたが、朝食は美味しく感じました。

スタッフの対応は、滞在前はすごく親切で安心していたのですが、利用当日、宿泊ルームにサプライズで持ち込みをお願いしていたものが、手違いでか、予定より早く持ってこられていて、不在のところ、部屋にサプライズのものが。
フロントで『確認してからお持ちしますね!』と言っていたのに、不在だったせいか、誰もいない部屋に勝手に置きっ放しになっていて、全然サプライズにならなかったのが大変残念に感じました。

今回、自分の中で期待しすぎたのか残念だなーと何度も感じてしまう旅でした。

大浴場も使えない洗い場が二箇所と、ライオンの口から出ているお湯の注ぎ口の一つが鼻が割れて惨めな感じになっているので、思い切って、外観も内装も水回りも全て改装されたらより良くなると思います、立地がすごく良いだけに勿体ないです。

利用時期: 2018年3月
2017年11月11日に投稿しました

冬の諏訪湖の全面氷結が観たくて、何度か宿泊したホテル。上諏訪エリアは温泉地なので、どこでも天然温泉に入れる。個人的には2008年以来、湖面が完全に氷結した姿を観ることは出来ていないが、2008年の冬は見事に氷結した湖をホテルの最上階にあるスカイレストランから一望することが出来た。このホテルの魅力は何といっても天然温泉と朝晩のバイキング料理のパッケージプラン料金が安いこと。建物は古く、施設も古いが料金を考えるとそれらは帳消しになると思う。大浴場もけっして広くはないが、入浴客の少ない時間帯に入れば、そうしたことも気にせずゆっつくり温泉に浸かることが出来た。ホテルは季節によってバイキングのメニュープランを変えているようなのでチェック要。早割と組み合わせれば考えられないような破格の安値になることもある。上諏訪の駅からタクシーで5分程度(徒歩で20分ぐらい)なのでビジネスでも利用出来る。ただし一つ難を挙げるのであれば、食事の時間が限られていて夜は9時までとなる。

利用時期: 2016年12月
2017年10月22日に投稿しました

出張で利用しました。場所は湖畔のため、駅からは徒歩で20分ほどかかります。一つしかない改札から駅の反対側にあり、途中何もありません。また古く、部屋のトイレなども良くありませんでした。大浴場は広く洗い場も多いので大変快適でした。
朝食はバイキングでしたが品揃えは十分とは言えませんが味は良かったです。レストランからの諏訪湖の眺めは非常に良いです。
スタッフの方の愛想も対応もよく、何度か会話しましたが好感がもてました。ホテル自体というよりも仕事で疲れた後、ほっとできたのが非常に良かったです。安い時期であれば満足できると思います。

利用時期: 2017年10月