Trip.com
るるぶトラベル
近畿日本ツーリスト
JTB
2019年7月24日に投稿しました

伊東園グループになったため、2018年以前の評価はあまりあてにならない。
1階風呂はよくないが、展望風呂の眺めは絶品。
諏訪湖一周コミュニティバス停が近くだったりレンタサイクルが利用可能なので諏訪湖畔での移動手段に事欠かない上に、コンビニまで1ブロックなので観光拠点として十分。
”伊東園バイキング”の食事が気に入らなければ、数分先のくらすわや一流旅館のレストラン等を選べばいい。
より湖畔に近い高級ホテルに比べれば質は落ちるかもしれないが「この価格で」という点からすれば、”値段の割に十分な設備”と言える。

客室選びのポイント: 新館と旧館があるが、できれば新館がいい。
利用時期: 2019年7月
2019年3月29日に投稿しました モバイル経由

仕事でここに泊まることに。
部屋は汚い。
風呂も汚い。

朝食は混み合うので9時からにしてくれって、
ビジネスで泊まってる客に言うか?
結局、朝食食べず金だけ払った。

サービス最低。

諏訪にはもっといい旅館あるよね。

利用時期: 2018年7月
2019年3月3日に投稿しました

今回が伊東園ホテルズ8回目、すべてちがうところに泊まっているがここが一番いいように思う。

ロビーには政府登録国際観光旅館のレプリカがあり、古きよき頃を偲ばせる。7階露天風呂は小さく、湯舟は4人でいっぱい洗い場も外で寒かったが湖に沈む夕陽が眺められた。夕食は2部制1745と1915だが伊東園ホテルズではどこもつきものの開場前の行列がなく、ロビーよりゆっくり入場できる。食事内容はどこも似たようなもので地物は少ない。きびなごのフライを出すならせめてわかさぎ、漬物には野沢菜があればいいのに。日本酒は地元真澄と舞姫の他信州の地酒だがみな冷やされており、かん酒は無粋にも大関だったのでせめてどれか1種はあたたかく飲みたかった。いずれも少しの工夫とコストアップでできることだと思う。食堂スタッフは昔から働いていると思われる初老の男女だが、プロと思わせる仕事ぶりで他ホテルには少ない貴重な存在。

駅に近く、湖側にはローソンがあるし、駅前にはツルヤがオープンしたいへん便利になった。今後伊東園カラーにどう染まっていくのかが楽しみ(あるいはその反対)だが現時点では高評価したい。他投稿にあるようなレベルの低い従業員には幸運にも出くわさなかった

客室選びのポイント: 湖が眺められる部屋を希望する
利用時期: 2019年3月
2019年1月6日に投稿しました

伊東園グループです。設備・接客は他の伊東園と同じです。伊東園慣れをしている方であれば 問題無いでしょう。
繁盛期の1月4日利用でしたが、部屋数が少ないせいか 食事会場がワサワサしていなかったのが良い点だと思います。

利用時期: 2019年1月
2018年11月19日に投稿しました

同行者の一人が部屋前で貧血で倒れところに、スタッフの方が気が付き、部屋に運び入れ頂いた。そのあと、意識が回復し医者の受診に迷っていたところ、支配人から救急車を要請してはとの提案があった。救急病院に搬送してもらい、CT,血液検査 等をしてもらい、緊急性の病気ではないことがわかった。旅館に安心して帰ることができ、旅行も続けることができました。旅館の支配人,スタッフの方の対応に感謝しています。

利用時期: 2018年11月