今ならこの価格で予約できます
Trip.com
近畿日本ツーリスト
2021年8月20日に投稿しました モバイル経由

伊東園グループのサイトから12畳の部屋を予約し、行く数日前にまたサイトを見ていて気付いたこと。離れの部屋が同じ料金で、しかも私たちが泊まりに行く日は空室。サイトからは部屋の変更ができなかったので早速電話して聞いてみました。受付?の男性曰く「部屋の変更は構いませんが、私個人的な意見ですが今予約されているお部屋の方が良いと思います」
この言葉を信じて部屋の変更はせず、そのまま当日旅館へ。うん。やっぱり変更しなくて良かった。諏訪湖ビューイングの部屋だった。諏訪湖一望できる。部屋も広くて綺麗。離れだと諏訪湖見えないもんね。その日はコロナの影響で花火は無かったが、あれば目の前に打ちあがったらしい。毎年企画してる花火なら来年もまた予約してこの時期に来てみたいと家族で話す。
食事は伊東園グループなのでビュッフェスタイルでアルコール付き。スーパードライの生ビールと日本酒は地酒が置いてあった。日本酒地酒はポイント高い。燗酒セットされてるのは大手廉価のものだったけど。そもそもこちらの旅館は部屋数が多くない上に二部制だったので混み合うことなく席もソーシャルディスタンス守ってポツポツ座れ、ビュッフェもソーシャルディスタンス保ちながらストレスフリーで取れるので、70分でも充分食べて飲めた。天ぷらや他のおかずも無くなったらこの人数だし終わりかと思っていたら、またすぐ熱々が出てきた。茶碗蒸しも熱々はポイント高い。どこの伊東園グループよりも熱々だったかも。
朝食はいつもの伊東園グループの朝食ビュッフェ。白いふわもちっとしたパンが焼いて少し焦げちゃったけど美味しかった。定番の温玉とろろかけご飯も楽しめた。
温泉は 1階源泉かけながしと7階は諏訪湖ビューイング露天風呂。どちらも広いわけではなく洗い場の数も多くはないが、両方ともほぼ貸し切りだったので気になることもなく入れた。ただ、シャンプーリンス、ボディソープはいつものはちみつと馬油さくらがあったがクレンジング&洗顔フォームは無かったので持って行った方が良い。
一緒に行った家族は布団が今までの伊東園グループの中では一番良いかもと言っていた。

食事時間が70分というのはゆっくり飲める時間ではないけれど、部屋に2ドアの冷蔵庫があり、酒類自販機もあり、少し諏訪湖方面に歩けばローソンがあり地酒も置いてあるので部屋でゆっくり飲み直した。ホント、打上花火がなかったのだけが残念。来年リベンジできるかな。

利用時期: 2021年8月
2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

伊藤園グループ後の口コミの悪さが多く心配でしたが、幸いに部屋等に何の不服も無く唯意義に過ごす事が出来ました。
逆に夕食のバイキングは料理が補充され無いとの口コミを見たので開始時、慌てて沢山取りましたがある程度は補充されて居ましたので逆に赤面してしまいました。
料理の種類や味付け等は宿泊料金を考えると充分かと思います。
私は夕食時には晩酌をするので、飲み放題プランでビール、ハイボール等セルフのマシーンで自分好みで調整して混合出来るのは楽しかったです。
日本酒も4種類程あり、熱燗もマシーンで作れます(此方は使用せず)
コロナ禍でソーシャルディスタンスも充分されており朝晩の食事時、食材を取りに行く際はビニールの手袋着用(入場時に貰えます)席を立った際はマスク着用の徹底(し無いと注意されます)されているので安心出来ます。
70分と云う限られた時間でしたが、長過ぎず短過ぎずでしたよ。

温泉に関しては、7Fの露天風呂しか利用して居ませんが肌はツルツルになりますし湯冷めもしなかったです。

格安温泉プランは中々利用しませんが、
Go totravelの恩恵で、とても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
1Fのラウンジを使用の際はラウンジを囲ってある池?に注意して下さい、滞在中数人の方が落ちて居ましたw

利用時期: 2020年12月
2020年9月22日に投稿しました モバイル経由

初めてこのホテルに泊まりました。
1泊2食飲み放題付きのプランで泊まりました。
フロントの対応もフレンドリーで良かったです。
Gotoキャンペーンを利用しましたが、割引が上手く出来ていなかったのですが、嫌な顔せずに対応してもらいました。
おかげで安く泊まらせてもらいました。
食事も他のチェーン店よりも良かったです。
地酒も4種類ありました。
部屋も改装されて綺麗でした。
七階の展望風呂から諏訪湖が望めました。
また、来たいと思います。

利用時期: 2020年9月
2020年9月12日に投稿しました

2年ぶりに再訪。伊藤園グループになったのは知らなかった。お風呂は相変わらずよかった。コロナ対策もしっかりされていた。スリッパがボロボロで残念。朝食付きプランにしたのですが食事は残念。地元のものが皆無だったように見えた。いろいろあるのに。。。

利用時期: 2020年9月
2019年7月24日に投稿しました

伊東園グループになったため、2018年以前の評価はあまりあてにならない。
1階風呂はよくないが、展望風呂の眺めは絶品。
諏訪湖一周コミュニティバス停が近くだったりレンタサイクルが利用可能なので諏訪湖畔での移動手段に事欠かない上に、コンビニまで1ブロックなので観光拠点として十分。
”伊東園バイキング”の食事が気に入らなければ、数分先のくらすわや一流旅館のレストラン等を選べばいい。
より湖畔に近い高級ホテルに比べれば質は落ちるかもしれないが「この価格で」という点からすれば、”値段の割に十分な設備”と言える。

客室選びのポイント: 新館と旧館があるが、できれば新館がいい。
利用時期: 2019年7月