22/12/09 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$53
一休.com$58
ヤフートラベル$53
2022年9月16日に投稿しました

私たちのこの日の宿泊先は、チサンイン諏訪インターです。中央自動車道の諏訪ICから3分ほどで、翌日のビーナスラインドライブにも好都合な場所にあったことが、こちらのホテルに決めた理由です。
 ホテルは、明るくてきれいでした。カジュアルな雰囲気も、気張らなくていいですね。周囲に飲食店も多くあるので、好みの食事処を選ぶことができますよ。

利用時期: 2022年5月
2022年1月13日に投稿しました

12~3月は毎週のようにスキーのトレーニングに出かけます。諏訪IC近くの本館は当方の定宿です。
16時にはスキー場を後にして、近隣の大型スーパーマーケットで食材を仕入れ、GSにて給油後、広々したパーキングに車を止めて、17時にはチェックイン。すぐにバスタブにお湯を張り、ゆっくり身体を温めて一日の疲れを癒します。湯上がり後はコインランドリーにてお洗濯。
部屋に戻って、テーブルいっぱいの夕餉で満腹になると、洗いあがった洗濯物を持参のハンガーにかけて干します。朝にはしっかり乾いていて、お部屋の乾燥も少しは和らいでいるようです。
ですから、2泊以上でも着替えの荷物は極わずか、とってもありがたいのです。
早朝、大阪出発のドライビングと昼の疲れから、20時頃には爆睡状態です。
本館のメリットであるワイドなベッドは、それをじゅうぶんアシストしてくれますので、暗い早朝も快調なお目覚めです。
それを更に後押ししてくれるのが朝風呂で、硬くなった身体をほぐし今日も「頑張るぞ!」とモチベーションをアップしてくれます。
更に、朝カレーなど豊富なメニューの朝食は、厳しさが予想される一日のスタートにはもってこいです。しっかり食べて、「さあ、行くぞ!」って感じです。

客室選びのポイント: アクセス良好。リーズナブルな価格。清潔感あり。
利用時期: 2022年1月
2022年1月3日に投稿しました モバイル経由

年末年始3泊しました、父子家庭、十年以上親子3人で利用していますが、諏訪大社、白樺湖に行くのに近く、快適に過ごせます

利用時期: 2022年1月
2021年11月25日に投稿しました

安くてきれいだし駐車場も広いので、ここを選んで良かったです。
朝食無しのプランしか空いてなかったのですが、満室に近かった為朝食会場が混雑するからと言う理由でした。
一人なら大丈夫との事で追加で付けてもらいましたが、バイキング形式で600円とこれまた安く、翌日チェックアウトはのんびりだった為会場は空いていて問題なし。
他の方も言ってますが周りは店が沢山あるので夕食には困りませんが、インター周辺なので一区画がデカく歩きだとちょっと大変なので車移動をお勧めします。
またこの近くで仕事があれば、利用したいと思います。
しいて言えば十分ある駐車場で迷惑な停め方をしてる車がいて(私が確認したのは3台)、そのおかげで遅いチェックインの方が困っていました。
これはホテルの責任じゃないけどねぇ、1部のへ〇くその為にもう少し照明を増やしたり、車の大きさでエリアを指定した方が良いのかな?と思いました。

利用時期: 2021年11月
2021年11月25日に投稿しました

清潔でカジュアルなホテル。ホテルの方もカジュアルで接しやすい方ばかりでした♪
ロケーションはインター近く、諏訪大社近くで車移動の方にはぴったりだと思います。朝ごはんも600円とお安く、気軽に泊まれるホテルですね!お世話になりました。

利用時期: 2021年11月