今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$103
Agoda.com$72
ヤフートラベル$75
Hotels.com$77
るるぶトラベル$50
Trip.com
2018年8月19日に投稿しました

ホテルルートイン上諏訪は、ルートインでもお風呂は天然温泉でした。温泉の本場の上諏訪に来て温泉につかれるのは凄くいいですね。ホテルルートイン上諏訪に行ったのは7月の最終土曜日でなかなか予約が取れませんでしたが、当日に台風の上陸も報じられていた関係で予約が取れて2泊してきました。ホテルルートイン上諏訪は朝食もついて、なおかつ温泉で歩いて徒歩5分くらいで諏訪湖に行きことが出来て便利な宿です。

利用時期: 2018年7月
2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

片倉館の真ん前にあるので利用してますが、建物はかなり古く今時カードキーでも、オートロックでもありません、朝食の内容もルートインは店舗によって内容が違いますが、あまり良くないですね。休日の朝は会場は狭いので待たされてます、宴会場に自分でお膳を運ぶのであれば利用できますが、誰も利用 していませんでした。8月15日の花火大会の日は料金が約4倍になるようです。

利用時期: 2018年7月
2017年7月23日に投稿しました モバイル経由

出張で訪問。

かなり遅くに到着して早めの出発だったのであまり満喫はできませんでしたが、ホテルの周りには居酒屋もあるようですし、温泉もこじんまりしていましたが良かったです。

諏訪湖も近いですし、もう少しのんびり出来れば満足出来たと思います。

利用時期: 2017年7月
2016年12月10日に投稿しました モバイル経由

ツインをシングルで利用しました。今、ホテル前の道路が工事中なので、自動車でアクセスするには注意が必要です。なんと言っても、温泉大浴場付で、お湯もかなりの良を掛け流しでだされており大変ゆっくりでき、気持ち良かったです。コンビニは近くにありましたが、食事できるところがほとんどなく注意が必要です。快適に過ごせ良かったです。

利用時期: 2016年12月
2016年10月16日に投稿しました

出張で3泊しました。上諏訪駅と諏訪湖半の間くらいにあり、少し歩きます。上諏訪駅は湖畔西口出口には改札がなく、横断橋を渡ってホテルがある湖畔西口方面に向かいますので、思ったより時間がかかります。周囲は飲食店やお店がなく、結局湖畔の別のホテルの周辺に徒歩で5分ほど行かなければなりません。ただ周囲は静かで良いです。
ホテル近辺にも温泉がありますが、ホテルの大浴場はそれほど広くないですが、温泉のようでゆったり浸かれます。温泉の温度もちょうどよく、長く居られました。
部屋はシングルでしたがそれほど広くありませんでした。郊外のルートインとは違い、建物自体も小さく、古さも感じましたが、清掃は行き届いていて、とてもきちんとしてました。
展示会で混んでいたせいか、フロントで待っている人が何度か呼んでも、スタッフの方が不在のことが多かったように思いました。
ロビーでコーヒーサービスがあり、仕事から帰って寒かった時に、ホッと一息つけてよかったです。
インターネットは部屋の無線が不安定で、有線ケーブルも爪が折れていたので、ロビーで無線を使った方が安定していました。
朝食もしっかりしていましたので、良かったです。

利用時期: 2016年10月