22/12/10 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$73
Agoda.com$81
るるぶトラベル$49
2018年12月7日に投稿しました

駅から近いので電車、車でも便利な立地
食事処も駅に近いので、いろいろ選択権ありますね
温泉付きですし、朝食会場も大きくはありませんが、それなりです

利用時期: 2018年12月
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

上諏訪駅から徒歩10分の場所にあるホテルチェーン店。

ファミマまでは徒歩3分程度の場所にあり、ホテルの向かいにはテロマエロマエのロケ地となった日帰り温泉の片倉館がある。

ロビー階には、階段で上がる必要があり、キャリーやスーツケースだと上がるのが大変。エレベーターに地下階が会ったのでもしかするとエレベーターが利用できるかも。荷物の多い方は、ホテルに確認を。

入り口は、今時珍しく手動式の風除室になっていて、入ると左手にフロントあり。
ロビーや客室廊下で一番初めに気づくのが匂い。
古いホテルなので、古いホテル特有の匂いが強烈にする。

チェックインでは、朝食の説明のみ。こちらから大浴場の利用時間帯を聞くも使用方法についての説明なし。
宿泊カードを記入した後、ポンタカードのシールがあったのでポンタカードを提示すると、ポンタカードを提示すると宿泊カードは名前のみ記載でいいと伝えられた。もっと早くカードの確認をしてほしかった。
フロントの接客力をもっと上げて欲しい。

大浴場は、天然温泉で夜2時まで朝は5時から利用できる。部屋に設置しているルームウェアとぞうりで利用でき、タオルとバスタオルを持参する。
大浴場の利用の際は、浴場の入り口に無料ロッカーがあるのでそこに入れる。ただし4個しかないので一杯だとフロントに預けるしかない。

客室は、無料wi-fi完備、無料でWOWOWが観れるサービスあり。
部屋は布団を含め、古い匂いは感じなかったのでよかった。
デスクや椅子は古くそろそろ替え時。テレビは液晶。ベットはセミダブルでゆっくり寝れました。
冷蔵庫は、スイッチが入っていないので、利用する時は、冷蔵庫上にあるスイッチを押す。
コンセントはタコ足コンセントがあり3口あり。

温泉は、ぬるめでゆっくり入れる。お風呂は内湯のみ。カランは、レバー式とプッシュ式があり、レバー式が使いやすい。プッシュ式はある程度で自動的に止まるので面倒。

朝食会場はスペース的に少し狭い気がしましたが、時間的に7時前だったので待つことなく利用できた。料理的にはほとんど冷食が多く、連泊は厳しい。

朝食レベルは同系列のホテル(ルートイン宮崎、伊賀〕の方が良かった。

利用時期: 2018年10月
2018年8月19日に投稿しました

ホテルルートイン上諏訪は、ルートインでもお風呂は天然温泉でした。温泉の本場の上諏訪に来て温泉につかれるのは凄くいいですね。ホテルルートイン上諏訪に行ったのは7月の最終土曜日でなかなか予約が取れませんでしたが、当日に台風の上陸も報じられていた関係で予約が取れて2泊してきました。ホテルルートイン上諏訪は朝食もついて、なおかつ温泉で歩いて徒歩5分くらいで諏訪湖に行きことが出来て便利な宿です。

利用時期: 2018年7月
2018年7月16日に投稿しました モバイル経由

片倉館の真ん前にあるので利用してますが、建物はかなり古く今時カードキーでも、オートロックでもありません、朝食の内容もルートインは店舗によって内容が違いますが、あまり良くないですね。休日の朝は会場は狭いので待たされてます、宴会場に自分でお膳を運ぶのであれば利用できますが、誰も利用 していませんでした。8月15日の花火大会の日は料金が約4倍になるようです。

利用時期: 2018年7月
2017年7月23日に投稿しました モバイル経由

出張で訪問。

かなり遅くに到着して早めの出発だったのであまり満喫はできませんでしたが、ホテルの周りには居酒屋もあるようですし、温泉もこじんまりしていましたが良かったです。

諏訪湖も近いですし、もう少しのんびり出来れば満足出来たと思います。

利用時期: 2017年7月