22/10/15 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$85
Agoda.com$68
るるぶトラベル$67
2019年3月21日に投稿しました モバイル経由

上諏訪駅から歩いて10分くらい、片倉館の目の前で諏訪湖も歩いてすぐです。
ウェルカムコーヒーもあるし、ネット予約で自販機ドリンク用のコインが貰えます。
朝食バイキングはエリアが狭いので、混んでると面倒です。パンを焼くとなると特に。

タイトルに書きましたが、上諏訪駅から徒歩でスマホのナビなどを使うと、駅の反対側に行く陸橋は指示せず、少し歩かされて地下道をくぐるよう指示されます。ご注意ください。

利用時期: 2019年2月
2019年3月9日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖畔にある小さなビジネスホテルですが、特徴としては一階に温泉の大浴場があります。片倉館が目の前にあるのはポイント高いです。

利用時期: 2019年3月
2019年1月6日に投稿しました モバイル経由

何度か利用してますが明らかに建て替えの時期ですね、新規オープンばかりのルートインですが既存の店舗をよくしようという考えは無いのでしょうか?朝食の品数は少ない部類に入ります、温泉はまあまあですね、数少ない本当の温泉です。

利用時期: 2019年1月
2018年12月7日に投稿しました

駅から近いので電車、車でも便利な立地
食事処も駅に近いので、いろいろ選択権ありますね
温泉付きですし、朝食会場も大きくはありませんが、それなりです

利用時期: 2018年12月
2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

上諏訪駅から徒歩10分の場所にあるホテルチェーン店。

ファミマまでは徒歩3分程度の場所にあり、ホテルの向かいにはテロマエロマエのロケ地となった日帰り温泉の片倉館がある。

ロビー階には、階段で上がる必要があり、キャリーやスーツケースだと上がるのが大変。エレベーターに地下階が会ったのでもしかするとエレベーターが利用できるかも。荷物の多い方は、ホテルに確認を。

入り口は、今時珍しく手動式の風除室になっていて、入ると左手にフロントあり。
ロビーや客室廊下で一番初めに気づくのが匂い。
古いホテルなので、古いホテル特有の匂いが強烈にする。

チェックインでは、朝食の説明のみ。こちらから大浴場の利用時間帯を聞くも使用方法についての説明なし。
宿泊カードを記入した後、ポンタカードのシールがあったのでポンタカードを提示すると、ポンタカードを提示すると宿泊カードは名前のみ記載でいいと伝えられた。もっと早くカードの確認をしてほしかった。
フロントの接客力をもっと上げて欲しい。

大浴場は、天然温泉で夜2時まで朝は5時から利用できる。部屋に設置しているルームウェアとぞうりで利用でき、タオルとバスタオルを持参する。
大浴場の利用の際は、浴場の入り口に無料ロッカーがあるのでそこに入れる。ただし4個しかないので一杯だとフロントに預けるしかない。

客室は、無料wi-fi完備、無料でWOWOWが観れるサービスあり。
部屋は布団を含め、古い匂いは感じなかったのでよかった。
デスクや椅子は古くそろそろ替え時。テレビは液晶。ベットはセミダブルでゆっくり寝れました。
冷蔵庫は、スイッチが入っていないので、利用する時は、冷蔵庫上にあるスイッチを押す。
コンセントはタコ足コンセントがあり3口あり。

温泉は、ぬるめでゆっくり入れる。お風呂は内湯のみ。カランは、レバー式とプッシュ式があり、レバー式が使いやすい。プッシュ式はある程度で自動的に止まるので面倒。

朝食会場はスペース的に少し狭い気がしましたが、時間的に7時前だったので待つことなく利用できた。料理的にはほとんど冷食が多く、連泊は厳しい。

朝食レベルは同系列のホテル(ルートイン宮崎、伊賀〕の方が良かった。

利用時期: 2018年10月