宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
huhu890
甲府市, 山梨県

お肌に良い温泉

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年7月18日モバイル経由
今回初めての利用。随所に消毒液が配置され感染対策もしっかりしている印象。朝食付きのお部屋お任せプランでした。10畳の湖側のお部屋でバス、トイレ、洗面所がセパレートの間取りで広く使い勝手も良い。2箇所のお風呂(鯛の湯、鮃の湯)があり、夜中に男女の入れ替え制があり、両方楽しめる。肌荒れの赤みや痒みのあった肌が鯛の湯に入ってから改善していてアルカリ単純温泉の効能を感じました。風呂に行くまでの道のりが長く複雑でした。途中、無料のマッサージ器コーナーがあり、そこからの中庭の景色に老舗旅館の佇まいが感じられ、身体も心も癒されました。長い廊下の展示物も、博物館のようで、侘び寂びの趣きがあります。半助さんの朝御飯は、温めながら頂く出来たての豆腐や美味しいシャケに大満足。食後の無料のコーヒーも美味しく、部屋に持ち帰ってゆっくり頂きました。そして懐かしい?ダイヤル式の内線電話。最初にオブジェかと恐る恐るフロント9番に電話し繋がった時には今だに現役で使われている事に感激しました。老舗故なのでしょうがリニューアルせずに後世に伝えて頂きたいです。小さいお子さん達はダイヤルの数字を押すだけで回す事が出来ないんです、笑い話のようですが。
機会があれば是非再訪したいホテルでした。
滞在時期: 2021年7月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥32,900
諏訪 浜の湯
¥42,100
    ¥40,259
    ¥19,646
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥47,200
ラコ 華乃井 ホテル
¥21,392
    ¥21,391
  • Expedia
ホテル ぬのはん から 1.1 km
施設内写真
手数料無料のお得なプラン
  • Rurubu
    ¥44,528
  • Skyscanner
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥12,200
  • Vio.com
    ¥12,200
ホテル ぬのはん から 0.3 km
双泉の宿 朱白
    ¥25,850
レストラン・飲食店
諏訪市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年2月20日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖沿いにある老舗ホテルです。諏訪湖側の部屋と裏山側の部屋から選択できたので諏訪湖側の部屋に宿泊しました。部屋からは諏訪湖を一望できます。食事はプラン毎に会場が異なるようでしたが、広いホテルでしたのでなかなか自分のプランの会場が見つけられず苦労しました。食事中は体育会系の食事担当のスタッフの方が積極的に話しかけてくれました。目の前が諏訪湖と公園となっているため、天気が良ければ散歩やアヒルボートの体験などが可能です。

滞在時期: 2020年9月
2020年11月6日に投稿しました

1週間ほどの信州旅行の初日に宿泊しました。車の誘導、フロント等従業員の方々の接客は問題がありません。通された部屋は美空ひばりが幾度となく宿泊した雪見荘という、二間続き、外廊下、檜風呂のある大変広い趣のある良い部屋でした。ただ宿泊してみて残念な思いが強いですね。旅館としてまず必要なおもてなしの心配りが全くできていないなと感じました。折角立派な床の間があるにもかかわらず、花台だけは置いてあるのですが、花瓶もなく一輪の花もさしてありません。殺風景そのものですね。また二つの床の間には就寝時の行灯が無造作に置いてあり、寝る時にもそのまま放置され用意されませんでした。布半の紹介写真を見ると、花もいけてあれば、行灯も点灯しているじゃないですか。就寝時用意されたお布団もあまりにペラペラです。
お料理は個室で「神無月信濃路会席」をいただきました。担当していただいた女性の係の方は大変に感じがよく気分よくいただけました。料理内容・器については可もなく不可もなくという所でしょうか。はっとさせられるような新鮮な驚きは感じられませんね。大浴場自体は混雑することもなく、ゆっくりと良いお湯につかることができました。全体的に皆さんの評価は高いようですが、今回の宿泊については宿泊料に見合うだけの満足度があるかと言えば残念ながらノーですね。私たちはクラシックホテルや伝統ある旅館が好きで度々お世話になるのですが、今回に関しては160年の伝統の良さがあまり感じられない滞在になりました。トータルに考えて再訪はありませんね。

滞在時期: 2020年10月
2020年3月8日に投稿しました モバイル経由

お部屋も広くて快適、かつ宿全体が綺麗でした。お食事も美味しかったです。お湯も最高で、普段乾燥が酷くて悩んでるのですが、こちらの温泉で解消されました。

滞在時期: 2020年3月
2020年2月19日に投稿しました

家族三人で一泊りようしました
諏訪湖畔に面した宿で、正面には駐車場もあり、アクセスには便利ですね
夕方チェックインで、窓を開けると正面に諏訪湖が、そしてちょうど夕日が沈む時間帯、とても綺麗でした
お部屋(和室)も広くて綺麗、大浴場も広く、深夜に男女入れ替えがあり、夜、朝と2か所楽しめます
食事の方は、なべ料理3種類から選べるコースにしました、品数もそこそこあり、結局食べきれずに、炊き込みご飯を、おにぎりにして夜食で食べました。

大浴場と、食事会場までの道のりが判り難いのと、少し遠い感じです
本館裏の別館の様な建物にあるからかもしれません
案内表示がもう少し目立つと良いかも

翌朝のお土産物色。。売店は可も無く不可も無くという印象でした。
なにかオリジナルな物があると良かったかな

もう一点 お布団が。。。 これは好みが判れるかもしれませんが
私には敷布団が薄くて、もうすこし厚目が良かったです

でも、なんだかんだ言っても、過ごしやすい宿でした
ありがとうございます

客室選びのポイント: 湖畔側と、湖畔が見えないお部屋があります。
滞在時期: 2020年2月
2019年12月27日に投稿しました

諏訪湖湖畔に立つホテルで、館内のスペースを生かした空間には癒しを感じます。  また、内風呂と露天風呂も広くて、旅の疲れも癒されます。 そして、料理も、とくに海鮮料理は最高でした。

滞在時期: 2019年10月