22/10/08 までキャンセル料無料
Booking.com$136
Agoda.com$122
Hotels.com$128
2018年11月5日に投稿しました

松本で仕事でしたが、泊ったことがない諏訪で一泊することにしました。
ルートインでしたらはずれは無いだろうと思い、ネットで予約しました。
当日仕事の関係でチェックインが遅くなるのでホテルに連絡したとことろ、とても良い対応でした。
フロント近くの駐車場は混んでいましたが、ちょっと離れると空いているスペースが沢山有り、駐車場が広いので安心しました。
フロント横に無料のコーヒーマシンが有り、部屋に持って行けました。また1Fに風呂も有るので、リラックスできます。部屋着も大きいのが必要だったので、フロントでお願いしました。
部屋のベッドはダブルサイズで、少し固めでした。
朝食は6時45分からと書いてありましたが、6時40分に行くとオープンしており、既に数組が食事をしていました。朝食の種類も多く、充分満足できるものでした。

客室選びのポイント: 上の階でエレベータから離れた部屋が良いと思います。
利用時期: 2018年11月
2018年10月13日に投稿しました

仕事で7日間宿泊。部屋、大浴場、サービス何も問題ありませんでした。1泊では気が付かなかった冷蔵庫ですが、スイッチを入れてメモリを7に合わせたらお酒以外全部一晩で凍ってしまいました、2か3が適温ですかね。コンビニだけ少し歩きます。

利用時期: 2018年9月
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

用事があるのはとなりの岡谷市でしたが、諏訪市でこちらにして正解でした。
ホテル周辺の飲食店の多さ、インター降りてすぐの近さ、全館禁煙はポイント高いです。
何より駐車場の広さはかなり満足です。
娘と2人、駐車場が狭くて遠い場所に夜停めるのは本当に面倒、でもこちらは充分な広さで停めやすかったです。

お部屋も小綺麗に清掃が行き届いていました。夜も朝も入れる人工温泉があり、夜はゆっくり疲れを取る事が出来ました。
また宿泊したいビジネスホテルです。

利用時期: 2018年7月
2018年6月8日に投稿しました モバイル経由

道を挟んでルートインと第2が向き合っています。男性用の浴場は洗い場が5人分と通常のルートインと同一の広さ朝五時から入れますので、朝早い出発の場合も入れます。部屋もいつものルートインと同一です。エレベーターが一台しかないので朝食・チェックアウト時は暫く待つ場合があります。

利用時期: 2018年6月
2017年10月22日に投稿しました

全室禁煙の珍しいタイプのルートインです。
向かいには喫煙のできるルートインもあります。
諏訪ICから降りて入りやすいのはこちらの方でした。
ルートイン宿泊時は夕食を併設のお店で頂くことが多いのですが、こちらには無いので
向かい側のルートインに行く必要があります。

宿泊に関しては他のルートインと同じようなサービスも受けられ、ロビーのコーヒー、大浴場、上下分かれた寝巻き、揃ったアメニティなど、とても助かるものばかりです。

利用時期: 2017年10月