“綺麗な展示”

北澤美術館 本館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/10/26

ガレの素敵なグラスがあると聞き、行ってみました。素敵なガラス器がたくさんあり、充分満足できました。二階に喫茶室もあったのですが、時間が無く、素通りしました。残念!

口コミを投稿:2016/10/01 モバイル経由

小さな美術館ですが、ガレの作品はもちろん他の作家の人の作品も展示してます。
とても綺麗なので、ガレ好きの人にはオススメです。美術館内で、ガラス製品も買えますよ。また、二階の喫茶からは諏訪湖が見えていい眺めです。

口コミを投稿:2016/09/09

ガラス系の展示品が多かったです。目の保養になります。 立地条件も良く、諏訪湖の自然を堪能して美術に触れるいい機会

口コミを投稿:2016/08/18 モバイル経由

妻の実家が千曲市なので、毎年帰省の度に諏訪市の北澤美術館に行きたいと
行っていましたが、この時期の諏訪湖畔は渋滞が厳しいと聞いていたので、避けてきました。今年は覚悟を決めて
宿を確保し、訪問しました。
エミールガレのガラス工芸品が目当てでしたが、私は二階の日本画の方も印象に残りました。やはり、訪問する価値がある美術館ですね。

口コミを投稿:2016/08/18

ガレ中心のガラス工芸品と日本画とお土産の3つの構成になっています。昔からお土産物のペースが大きいので、展示の良さが損なわれてしまうように感じます。

北澤美術館 本館を見た人は、こんなところも見ています

北澤美術館 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。