“二階の喫茶は快適”

北澤美術館 本館
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/04/17

もちろん、エミール・ガレを中心にガラス工芸の展示も良かったです。日本美術の良さも再認識。ショップも充実していて、夫がそばで「似たようなの持ってるじゃねーか」とか言わなかったら、いくつも購入したでしょう。宝石ではなくガラスなので買い求めやすい。
二階の喫茶のアメリカンコーヒーが、薄めのコーヒー好きの夫にはぴったりだったらしく、私につきあってケーキセットで注文してくれました。受付で100円割引券をいただいたので、地酒ケーキのセットです。私は紅茶(ダージリン)でした。これも美味しくいただけました。
思いがけず美味しいケーキと紅茶をいただき、諏訪湖に面した席で、雨の諏訪湖を眺めながら、まったりと休日を過ごしました。歩き回るだけが観光じゃない(笑)
雰囲気も景色も良い喫茶店です。

口コミを投稿:2017/04/06

何度かお邪魔していますが、静かで厳かな雰囲気がとっても好きです。
ガラスの魅力に引き込まれます。
複雑な色ガラスの世界を
見て欲しいとおもいます。

口コミを投稿:2017/02/08 モバイル経由

諏訪湖散策ついでに鑑賞もリフレッシュできる。充実した作品に感激する。別世界へワープした感覚を楽しめる。

口コミを投稿:2016/12/15

エミール・ガレのガラス工芸が素晴らしいです。ちょうど花をテーマにした作品を集めていて美しかった。月光色の「かまきり文月光色鉢」などため息が出ます。入館料1000円なので近くの店などで割引券100円もらってから行くと良いと思います。

口コミを投稿:2016/10/26

ガレの素敵なグラスがあると聞き、行ってみました。素敵なガラス器がたくさんあり、充分満足できました。二階に喫茶室もあったのですが、時間が無く、素通りしました。残念!

北澤美術館 本館を見た人は、こんなところも見ています

北澤美術館 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。