“ゆったりとガレ(^^)”

北澤美術館 本館
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2017年5月8日 モバイル経由

エミールガレの作品が展示されていました。しかしほとんどガレが直接作った作品ではないとのこと。
静かにゆったり過ごせました。
駐車場は広く確保されておりました。
2階の喫茶店も次は利用してみたいです。

口コミを投稿:2017年4月17日

もちろん、エミール・ガレを中心にガラス工芸の展示も良かったです。日本美術の良さも再認識。ショップも充実していて、夫がそばで「似たようなの持ってるじゃねーか」とか言わなかったら、いくつも購入したでしょう。宝石ではなくガラスなので買い求めやすい。
二階の喫茶のアメリカンコーヒーが、薄めのコーヒー好きの夫にはぴったりだったらしく、私につきあってケーキセットで注文してくれました。受付で100円割引券をいただいたので、地酒ケーキのセットです。私は紅茶(ダージリン)でした。これも美味しくいただけました。
思いがけず美味しいケーキと紅茶をいただき、諏訪湖に面した席で、雨の諏訪湖を眺めながら、まったりと休日を過ごしました。歩き回るだけが観光じゃない(笑)
雰囲気も景色も良い喫茶店です。

口コミを投稿:2017年4月6日

何度かお邪魔していますが、静かで厳かな雰囲気がとっても好きです。
ガラスの魅力に引き込まれます。
複雑な色ガラスの世界を
見て欲しいとおもいます。

口コミを投稿:2017年2月8日 モバイル経由

諏訪湖散策ついでに鑑賞もリフレッシュできる。充実した作品に感激する。別世界へワープした感覚を楽しめる。

口コミを投稿:2016年12月15日

エミール・ガレのガラス工芸が素晴らしいです。ちょうど花をテーマにした作品を集めていて美しかった。月光色の「かまきり文月光色鉢」などため息が出ます。入館料1000円なので近くの店などで割引券100円もらってから行くと良いと思います。

北澤美術館 本館を見た人は、こんなところも見ています

北澤美術館 本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。