2018年8月8日に投稿しました モバイル経由

是非、ゆっくり観光で来たかった。
旅館自体とても綺麗で所々に芸術作品が置かれているなど、洗練されています。お風呂も気持ちよくて、とてもリラックスできました。また機会があれば利用したいお宿です。

2018年7月30日に投稿しました

口コミと写真でこの宿に決めましたが口コミ通りでした。
リーズナブルでこの料理、サービス!びっくりしたので数点記載したいと思います。
1、懐石料理を個室で

料理は期待してなかったですがいい意味で期待を裏切られました。
 お品書きもすばらしいですが、地元の食材も使用しつつ、綺麗で丁寧な
 懐石料理でした。
 料理を運ぶタイミングもしっかり見てくれてます。
 朝ごはんもお見事。

2.平日貸切半露店風呂が40分無料(土日は有料)

これも早いもの順で予約されていくので、私は夜10時になってしまいましたが
 お湯が熱いので夕方は夏はあまりよくないかと思いました。
 雰囲気も最高。
 ただ、脱衣所が湯気がこもるので匂いが少し臭かったです。

3 駐車場からお迎え。送りも。

到着して笑顔でお迎えしてくれます。荷物ももちろんもってくれます。
 高級旅館でないので期待してなかったぶん嬉しかったです。

4 ロビーにジャスミンティー

誰でも飲めるように冷たいジャスミンティーが置いてありました。
 ロビーも広く綺麗なのでくつろげます。ただ凄く寒いです。

5.無料の近所神社散策ツアー(バスにて)

9時位から近くの神社散策ツアーを無料バスで行っておりました。
 私たちは時間がなく参加しませんでしたが、いちいち駐車場へ止めて
 お金を払わなくてもいいのでこれはすっごく嬉しいですね。

6.ナノケアスチーム無料貸し出し&浴衣がおしゃれ

女性にはうれしいナノケア貸し出してくれました。
 浴衣がも安っぽくなくデザイナーさんがデザインしたものだそうです。
 浴衣だけでなくパジャマも貸し出しありました。

7 お風呂が畳?

お風呂の床がなんと畳です!おしゃれ!

8 ポイントカード&紹介カードあり

5泊すると一万円割引ポイントカードや友達、家族を紹介すると特典ありの
 紙をもらいました(公式HPのみ)

9 夏季限定花火大会毎日開催

諏訪湖前なので毎日花火大会みることが出来ます。15分なのですぐおわりますが
 案外本格的で綺麗です。そして空いています!

10 接客女性の対話力

料理をサービスしてくれた女性がこちらの質問にもサクサク答えてくれるし
 カジュアルな感じで会話が出来たし、花火大会に間に合うように
 常に気を使ってサーブしてくれました。
 宮﨑さんというスタッフの方です。彼女と話してすごくリラックスできました。

以上です。コスパがものすごくいい宿です。部屋もモダンに改装されていて
料理も本当に満足です。
朝食のご飯とお味噌汁はお代わり出来るし、お味噌も赤、白、合わせから選べます。
私は両親の誕生日にも予約しました。

客室選びのポイント: 湖側は少し値段が高くなりますが、おすすめです。
利用時期: 2017年8月
2018年7月24日に投稿しました モバイル経由

いつも長野県での会議終わりに泊まります。諏訪湖の温泉はほとんど泊まりましたがここに落ち着きました。サービス、料理、コスパどれも素晴らしいです。オススメです!

2018年7月7日に投稿しました モバイル経由

諏訪での仕事帰りに三人で利用しました。
湖畔に面しており、部屋からの眺望も良かったです!
建物はコンパクトにまとまっており、風呂に行くのも、食事会場に行くのもストレスフリーでした。
食事の量もちょうど良く、最後のご飯がお茶漬けなのも良かったです。
北澤美術館のチケットもいただき、得した気分になりました。
夕飯時には熱燗をたくさん飲んでしまいましたが、精算したら一人一万円以下でびっくり‼️
機会があれば、また利用したいです。

2018年5月30日に投稿しました モバイル経由

2度目の宿泊。
とにかく、接客が遣り過ぎなく、気の利いた接客で、ありがたい。
料理も、美味しい。
色々な創作料理で、好き嫌いにも対応してくれて、助かります!

利用時期: 2018年5月