本日営業: 9:30 - 16:30
味噌のテイスティング!?

タケヤ味噌の工場併設のショップです。 工場見学は事前予約が必要で平日のみですが、こちらは休日でもOKです。 面白かったのは味噌の試食です。 数種類お味見出来ますよ!程度なら今までも有りましたか、こちら... 続きを読む

MayumiT200
モバイル経由
全ての味噌を試食できる工場併設ショップ

タケヤ味噌の工場の隣にありほぼ全ての味噌を試食し味比べが楽しい。味噌樽を加工したテーブルなどもあり面白いが製造工程や道具などの展示はほぼ無いのでショップです。豚汁は限定数があるので早めに。

sirokumamon
愛知県
モバイル経由

選択した絞込み条件
2018年7月30日に投稿しました

アウトレットお味噌や変わったお味噌も買えます。味見ができるので、良いです。のどが乾いたら、冷水のサービスもあります。味噌で作ったソフトクリームもありました。

訪問時期:2018年7月
2018年7月26日に投稿しました モバイル経由

ホテルの近くだったので、スーパーに置いてない様な限定のお味噌あるかな?と思って入りました。たしかに樽出し味噌とか数種類ありましたが、広告の仕方が地味で分かりづらかったです。冷蔵保存のお味噌買っても保冷剤も入れてもらえず、売ってますでもなく。温室がありましたが、蘭の花がちょっと並んでいてあとは放置している感じで、この部屋はなんなのだろう⁉️役員さんとか誰かの趣味の部屋かな⁉️残念でした。

訪問時期:2018年7月
2018年6月10日に投稿しました

お味噌や、お菓子、お椀など売られています。
ごまみそソフトや豚汁もあります。
お味噌は味をみて購入が可能で、好みに合わせて選べました。
お味噌とコラボしたお菓子もあって、味噌とチーズのクッキーを購入しました。

訪問時期:2018年6月
2018年6月7日に投稿しました モバイル経由

豚汁100円は問答無用で食べて見ましょう
ソフトは味噌の旨みがすると思います
そしてお味噌のお買い物も忘れないように
お味噌って旨みあるんだってわかると思います

駐車場はすぐ目の前にあります
たぶん構内で大丈夫だとも思います

訪問時期:2018年6月
2018年5月24日に投稿しました

工場見学があるわけではありません。
売店では、そこでしか買えないものやちょっとお買い得料金だったりします。
みそソフトクリームやとん汁が味わえます

訪問時期:2018年5月