本日営業: 9:30 - 16:30
味噌のテイスティング!?

タケヤ味噌の工場併設のショップです。 工場見学は事前予約が必要で平日のみですが、こちらは休日でもOKです。 面白かったのは味噌の試食です。 数種類お味見出来ますよ!程度なら今までも有りましたか、こちら... 続きを読む

MayumiT200
モバイル経由
全ての味噌を試食できる工場併設ショップ

タケヤ味噌の工場の隣にありほぼ全ての味噌を試食し味比べが楽しい。味噌樽を加工したテーブルなどもあり面白いが製造工程や道具などの展示はほぼ無いのでショップです。豚汁は限定数があるので早めに。

sirokumamon
愛知県
モバイル経由

選択した絞込み条件
2019年4月4日に投稿しました モバイル経由

たけやみそに行って来ました
工場見学は、3日前に予約しないと駄目ですと言われ
今回は駄目でした
豚汁とても美味しかったです
おすすめです

訪問時期:2019年4月
2019年3月20日に投稿しました

年末の蓼科旅行の際諏訪の間欠泉とセットで来ましたが思った以上に質素な雰囲気で味噌関係だけで他のものはありませんでした。

やや時間が遅かったのもあるようで豚汁は終わっており、味噌ソフトも販売が終わっていました。
数種類のお味噌はあり試食も出来ましたが、ここでしか買えないものは少なくあまり見所はありませんでした。

諏訪湖散策の途中ならありかもしれませんが事務所内を開放したような造りでイマイチでした。

訪問時期:2018年12月
2019年2月5日に投稿しました モバイル経由

信州味噌のタケヤさんのアンテナショップです。
タケヤさんで作っている味噌の試食ができます。食べ比べると、味噌事の違いがわかって面白いです。こちらでしか買えない限定の白味噌を買いました。
数量限定でとん汁を食べることができます。特別な具材は使ってないのにコクがあって美味しいとん汁でした。

訪問時期:2018年12月
2018年9月20日に投稿しました

お土産コーナーしか見られませんでしたが、味噌の試食ができ、お気に入りが買えてよかったです。ソフトクリーム、美味しいです!

訪問時期:2018年8月
2018年8月9日に投稿しました

今まで何度か行きましたが、間欠泉センターの前なので寄ってみました。1杯100円のトン汁を注文しました。エアコンが効いていないのでどこで食べようか困りました。トン汁は具は多くて、少しぬるめでした。だしはあまり効いていなくて味噌味も薄かったです。お土産も買おうと思って、売店を周りましたがそれほどのものがなく帰ってきました。もう少し気候の良い時に行きたいです。

訪問時期:2018年7月