JTB
一休.com$199
日本旅行(赤い風船)$252
Trip.com
2019年6月12日に投稿しました

清潔感が全くない。
露天風呂付きの客室に泊まりましたが、お風呂のお湯が流れてくる所のすぐ上に蜘蛛の巣がたくさん。
写真だとわかりにくいですが右上です。
簡単に取れるものだしすぐ目にはいる所なのに何故とらないのだろう、、、お風呂に入ってて目線に入ってくるくらい近い所にあるのですごく不快でした。
そしてトイレ。スリッパの表面がポツポツ濡れて光っているし床もポツポツ濡れた跡がありました。
汚すぎます。浴衣の裾につかないように気を使って入りました。
そして枕が汗臭いです。使えませんでした。
ご飯を運んでくる中居さん。靴を履かずに廊下にでてそのままの足で部屋にあがってくるのやめてください。汚すぎます。本当にストレスがたまりました。ご飯の茶碗を持つ時に中に指がはいって渡してきたり食器もガチャガチャ音を大きく立てて雑すぎます。もう少し落ち着いて行動したらどうですか?

利用時期: 2019年6月
2019年3月25日に投稿しました モバイル経由

古くて汚いホテル。最悪!
シャワー浴びるときに、上から変な汚いものが落ちてきて、見上げると、写真の通りの信じられない風景が!
和食の朝食が不味くて、部屋の壁が薄すぎうるさかった。1つ星並みでした。

絶対にすすめ出来ない。

利用時期: 2019年3月
2018年8月28日に投稿しました

東京日本橋からゴールの下諏訪まで甲州街道をのべ9日間かけて歩く旅もいよいよ
最後のお泊り。8月の最終日曜だし、せっかくなので「上諏訪温泉で1泊して来た」と言えるくらいのところにしたかった。上諏訪の宿泊は家族とKKRに泊まって以来8年ぶり。鷺の湯は1人旅や出張用に使える洋室シングルがあるので今回ここに決めた。1人泊では夕食プランはないのでその辺で済ますことにし、温泉だけ満喫できれば良かろう。くらいのつもりでチェックインしたらロビーの待合もとても大きく、宿泊棟へ進む中庭も立派で得をした気分だった。茶褐色のお湯は源泉かけ流しだった。広い温泉と廊下を過ぎて部屋に戻るとワンルームの洋室だけに現実に引き戻された感があるのだが(笑)諏訪湖畔の一等地で泊まれるのだから十分だ。冷蔵庫は伝統的な缶やビンを引き抜いて料金が精算されるスタイルで、馴れたビジネスホテルのように自由に使わせて貰えるものではない。歩き旅の洗濯を浴室で始めたが、そういえばランドリーもないよな~と、久しぶりの旅館の雰囲気に浸れた。朝食は良かった。特に食べてすぐに歩き始める私にはおかゆのレパートリーは良かった。宿泊時はベッドにしたい私にとって上諏訪にはチェーン店のビジネスホテルもあるのだが、ここに決めて良かった。湖畔で20時半から毎晩15分催されるサマーナイト花火もちょうど最終日にあたり、言うことは無かった。

2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

コンセントが緩く、充電不可。眺望最悪、部屋から花火見えず。それ程安い訳ではないのに、史上最低の部屋。旅行会社を通して予約したのに、旅館側も旅行会社も花火のことを知らせてくれず、知らないから、湖側じゃなくて良いとは言ったが、ここまでされるのかと、怒りを通り越して悲しい。このレベルの部屋なら訳ありで、客にもマイナス点を示した上で、安く料金設定すべき。老舗旅館だそうだから、放っておいても客が来るのだろう。プランによって夕食会場も違うらしく、私の会場は、子連れ、外国人など、明らかな感じ。客を大事にしない、傲慢さに、怒りを通り越して悲しくなった。雰囲気は良く、風呂も庭も素敵なのに、もう二度と泊まりたくなくなった。

2018年8月12日に投稿しました モバイル経由

ご飯、接客
ここまでひどいと呆れてしまう。
部屋、お風呂は一万円くらいの宿のクオリティです。
でも、なにより
とにかく気がきかないフロント男性スタッフ。
二度と利用したくありません。