一休.com
現地払い可
日本旅行(赤い風船)$291
近畿日本ツーリスト
2021年3月22日に投稿しました モバイル経由

コロナの最中にお邪魔しましたが、みなさん癒やしを求めてか混んでました。宿の感染症対策には頭が下がる思いですが、チェックインの混雑も密を避ける対策が成されていました。
露天風呂付きの部屋を利用させて頂きましたが、年季は感じるものの綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。部屋付き露天風呂は大人が2人入れる大きさでのんびりと癒やされます。もちろん、諏訪湖の温泉ですので100%源泉かけ流しで温度も管理され泉質も最高で、何度でもゆっくり入れます。
晩飯は部屋食なのでコロナ時代にはありがたく、のんびり気兼ねなく堪能できました。味付け、量も適度で満足しました。朝食は食事会場で御膳を頂きましたが、量も多く味も良く食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんもアットホームで人と触れ合う楽しみも満足できましたし女将さんの愛想の良さは思い出に残る人柄で楽しかったです。
ぜひ、また利用したいと感じましたよ。

利用時期: 2021年3月
2020年7月2日に投稿しました

諏訪大社巡りで訪れました。諏訪湖畔にあり周辺にもお土産屋などがあり便利です。今回、他県への出入りが解除になりましたが念の為に源泉かけ流しの風呂がついた部屋を選びました。泉質は最高で部屋の風呂は琥珀色でしたが大浴場は黒?茶色に見えました。風呂上りのかりん味のお水も美味しかったです。お風呂の空気をオゾンで綺麗にしているとの事で安心して大浴場にも行けました。夕食は信州牛のしゃぶしゃぶと馬刺しで美味しかったです。朝食は何かひと工夫が欲しかったです。

利用時期: 2020年6月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

初めビジネスホテルでもと思っていたが、一人プランがあったので決めた。一人でも夕食は部屋食だったので最初違和感があったがゆっくりできた。部屋は新しく綺麗で不満は無い。
風呂は大きく設備も良いが、掛け流しの湯船は小さいが一人で入れば気持ちいい。泉質は黒色で東京の温泉に近い。
朝食は弁当形式で加えて粥と佃煮、漬物バイキング。美味しかった。今度は妻ときても良いと思った。

利用時期: 2019年9月
2019年7月1日に投稿しました

諏訪湖畔にあり、散策に便利でした。食事もおいしく2泊がとても楽しかった。近くにコンビニやお土産屋もあり、便利でした。お風呂は一か所かけ流しでした。口コミ通り泉質も最高でした。2泊目にマイ歯ブラシを捨てられたのは残念でしたがそれ以外の対応の良かった。

利用時期: 2019年6月
2019年6月19日に投稿しました モバイル経由

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使い、本来1,500円のところ500円で日帰り入浴しました。尚、「物味湯産手形」を持っていると、750円で入浴できると今回知りました。日帰り入浴時間は午後1時から4時まで。何故か日帰り入浴の事は、公式ホームページには一切記載がありません。

ここの口コミを見ると、最近の投稿にはネガティブな内容のものが多いようです。しかし今回日帰り入浴した限り、泊まってみたいと思わせるような宿でした。お風呂や接客応対は酷評されていないようなので、もしかしたら食事や客室清掃、或いは価格設定の方に難があるのかもしれません。

フロントの女性の応対は、日帰り入浴客に対するものとしては、最良と言っても過言ではありませんでした。丁寧に浴室入口まで案内してくれました。
脱衣所は比較的狭い方ですが、内湯と露天風呂はゆったりとした空間です。アメニティ類も品質のいいものが備わっていました。

浴槽は内湯と露天風呂の大きい方が、掛け流しと循環ろ過の併用です。完全な源泉掛け流しの浴槽は、露天風呂にある2人も入れば一杯になる小さな浴槽ひとつだけです。ただ、この小さい掛け流し浴槽に入り、比較的ぬるめのお湯に長い時間浸って露天風呂のある庭を眺めていると、実に快適でした。

薄い琥珀色をしたお湯の泉質名は、「ナトリウム・カルシウム一炭酸水素塩泉」。掛け流し浴槽のお湯はモール泉のような匂いが少ししていました。お湯のとろみは一般のモール泉のようにはありませんでした。もっともこれはお湯の状態によって日々異なるかもしれません。

風呂上りには、かりん水と水素水を飲めるようになっていて、気持ちのよい入浴ができました。もともとの1,500円という日帰り料金は高すぎですが、物味湯産手形を使って750円で入れるなら、まず後悔しないと思われます。

利用時期: 2019年5月