一休.com
現地払い可
日本旅行(赤い風船)$291
近畿日本ツーリスト
2021年8月11日に投稿しました

設備が整っている大規模な旅館で、団体旅行にはよさそう。敷地内に源泉が3つあるとのことだが、入ったお湯はどれも特徴に乏しい。露天風呂付の部屋もあるので、ゆっくりできる。夏は目の前の諏訪湖で花火が上がるので楽しめる。食事の内容は良いが、忙しかったのか時間がかかった。

利用時期: 2021年8月
2021年3月22日に投稿しました モバイル経由

コロナの最中にお邪魔しましたが、みなさん癒やしを求めてか混んでました。宿の感染症対策には頭が下がる思いですが、チェックインの混雑も密を避ける対策が成されていました。
露天風呂付きの部屋を利用させて頂きましたが、年季は感じるものの綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。部屋付き露天風呂は大人が2人入れる大きさでのんびりと癒やされます。もちろん、諏訪湖の温泉ですので100%源泉かけ流しで温度も管理され泉質も最高で、何度でもゆっくり入れます。
晩飯は部屋食なのでコロナ時代にはありがたく、のんびり気兼ねなく堪能できました。味付け、量も適度で満足しました。朝食は食事会場で御膳を頂きましたが、量も多く味も良く食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんもアットホームで人と触れ合う楽しみも満足できましたし女将さんの愛想の良さは思い出に残る人柄で楽しかったです。
ぜひ、また利用したいと感じましたよ。

利用時期: 2021年3月
2020年7月2日に投稿しました

諏訪大社巡りで訪れました。諏訪湖畔にあり周辺にもお土産屋などがあり便利です。今回、他県への出入りが解除になりましたが念の為に源泉かけ流しの風呂がついた部屋を選びました。泉質は最高で部屋の風呂は琥珀色でしたが大浴場は黒?茶色に見えました。風呂上りのかりん味のお水も美味しかったです。お風呂の空気をオゾンで綺麗にしているとの事で安心して大浴場にも行けました。夕食は信州牛のしゃぶしゃぶと馬刺しで美味しかったです。朝食は何かひと工夫が欲しかったです。

利用時期: 2020年6月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

初めビジネスホテルでもと思っていたが、一人プランがあったので決めた。一人でも夕食は部屋食だったので最初違和感があったがゆっくりできた。部屋は新しく綺麗で不満は無い。
風呂は大きく設備も良いが、掛け流しの湯船は小さいが一人で入れば気持ちいい。泉質は黒色で東京の温泉に近い。
朝食は弁当形式で加えて粥と佃煮、漬物バイキング。美味しかった。今度は妻ときても良いと思った。

利用時期: 2019年9月
2019年7月1日に投稿しました

諏訪湖畔にあり、散策に便利でした。食事もおいしく2泊がとても楽しかった。近くにコンビニやお土産屋もあり、便利でした。お風呂は一か所かけ流しでした。口コミ通り泉質も最高でした。2泊目にマイ歯ブラシを捨てられたのは残念でしたがそれ以外の対応の良かった。

利用時期: 2019年6月