今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
2022年6月14日に投稿しました

60代夫婦、初めて投稿します。伊豆から軽井沢、帰りに諏訪湖に寄りました。一泊2食付きのホテルは久しぶりですが、夕食は美味しく多く食べきれませんでした、朝食にお粥があって助かりました。両方の浴場よかったですが入れ替えることもないような? チェックアウトの時、他県の県民割りと勘違いしました、係の方ごめんなさい。

利用時期: 2022年6月
2022年6月14日に投稿しました

2022.06.13 60代夫婦 普段の宿泊はホテル利用が多いですが、久しぶりに1泊2食付きの旅館ホテルを利用しました。 夕食は美味しく食べきれませんでした、別料理を注文しなくてよかったです。 朝食もおかゆがあって胃に優しかったです。夕食メニューが部屋でも判るようであればイイナと思います。 左右の温泉も両方とも良かったですが、入れ替えることもないような? チェックアウト時にクーポン購入済みの県民割と勘違いしました、担当係の方ごめんなさいね。 娘は長野でカード払いでキャッシュバック、静岡はコンビニでクーポン、県によって仕組みが違うのでややこしいですね。

利用時期: 2022年6月
2022年4月1日に投稿しました

久しぶりの温泉旅行。
諏訪湖に近い好立地でロケーションは最高です。
美味しい料理に琥珀色の珍しい温泉。従業員さんのおもてなしもありゆっくりできました。ありがとうございました。
トイレが狭かったのが気になった点です。
でも温泉は夜通し入れるのはよかったと思います。

利用時期: 2022年3月
2021年8月11日に投稿しました

設備が整っている大規模な旅館で、団体旅行にはよさそう。敷地内に源泉が3つあるとのことだが、入ったお湯はどれも特徴に乏しい。露天風呂付の部屋もあるので、ゆっくりできる。夏は目の前の諏訪湖で花火が上がるので楽しめる。食事の内容は良いが、忙しかったのか時間がかかった。

利用時期: 2021年8月
2021年3月22日に投稿しました モバイル経由

コロナの最中にお邪魔しましたが、みなさん癒やしを求めてか混んでました。宿の感染症対策には頭が下がる思いですが、チェックインの混雑も密を避ける対策が成されていました。
露天風呂付きの部屋を利用させて頂きましたが、年季は感じるものの綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。部屋付き露天風呂は大人が2人入れる大きさでのんびりと癒やされます。もちろん、諏訪湖の温泉ですので100%源泉かけ流しで温度も管理され泉質も最高で、何度でもゆっくり入れます。
晩飯は部屋食なのでコロナ時代にはありがたく、のんびり気兼ねなく堪能できました。味付け、量も適度で満足しました。朝食は食事会場で御膳を頂きましたが、量も多く味も良く食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆さんもアットホームで人と触れ合う楽しみも満足できましたし女将さんの愛想の良さは思い出に残る人柄で楽しかったです。
ぜひ、また利用したいと感じましたよ。

利用時期: 2021年3月