宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
赤いトラクター
小山市, 栃木県

諏訪湖に面した大型旅館

ホテル鷺乃湯の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年8月23日
諏訪湖に面した箱多めの旅館でした。
駐車場はそれほど広くはないのかホテルの方が移動するサービスとなっておりました。ちょうど夏の花火の時期だったので宿周辺は花火目当ての車で渋滞が発生していてホテルに着くまで一苦労でした。
夏の風物詩の花火。コロナで開催が見送られている場所も多いだけに連日打ちあがられるこの花火の催しはこの時期非常にありがたい。
客室からだと正面の建屋が邪魔でよく見えなかったので湖岸まで出向いて鑑賞させていただきました。
お風呂は触れ込み通りの朱色に染まった温泉でした。
湯があり後の花梨エキスが美味でした。
時期的に団体さんの利用が多かったことと喫煙室が部屋から近かった点が気に入りませんでした。建物はバブルの時期に造られたのでしょうか?
場所場所に老朽化している部分が見受けられました。
とにかく湖岸に近いので立地は最高と言えますがホスピタリティはいまいちだったかな。
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
諏訪 浜の湯

浜の湯

¥43,200
    ¥24,200
    ¥43,232
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥47,200

¥22,062
    ¥23,466
ホテル鷺乃湯 から 1.0 km
無料駐車場
諏訪市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年8月21日に投稿しました モバイル経由

禁煙室なのに煙草臭い!おそらく昔喫煙室だったのをそのまま使っている模様。スタッフさんに話しましたが、外の喫煙スペースの煙が流れてくるのかもと。そんなレベルじゃありません。床や壁や建具などに染み付いた古ーい煙草臭がムンムンです。喫煙室だった部屋を禁煙室にするなら、きちんとそれなりのリフォームすべき。こんなに煙草臭い禁煙室、他ホテルでは遭遇したことありません。窓の外は臭くないので明らかに部屋の中に問題があり。
あと敷布団がペラペラの一枚だけで、底付き感が強く、体が痛くて痛くてよく眠れませんでした。
襖の枠は取れかかってるのをセロテープで貼り付けてあるし。
洗面台の下から金属のバーが突然落下してくるし。これは足元に小さいお子さんがいたら怪我するレベルで、安全上問題有りです。
部屋付きの露天風呂だけはよかったです。ただ蓋がかなり重いので腰が悪い人は開け閉め時要注意です。
本当に皆さんこんな部屋に泊まって良いレビュー付けてるの?私達がたまたま大外れの部屋に当たっちゃっただけなの?もうビックリです。

2022年8月6日に投稿しました

古さは感じるが鮮やかなのでいい感じ。
従業員の対応が良く老舗だなと感じた。
庭園良し。写真撮影におすすめ。
部屋はエアコンもよく効き、洗面所にペーパータオルあり。清潔感はある。
テレビはCATV。部屋から諏訪湖の眺めが良く満足。
おそらく料金によって諏訪湖への眺めが決まると思う。
欠点は冷蔵庫が自由に使えない。
お金を入れて有料ドリンクを取り出せるので、自分で買ったドリンクを冷蔵庫に入れられない。
大浴場の手前にあるカリンジュースが飲み放題で飽きるが美味しい。
夏のせいか源泉掛け流しの狭い湯船はチョロチョロでもやや熱め。
冬だとどうなるのか気になるところ。
鉄分+油+緑が混ざったような匂いの温泉。
内湯と広めの露天風呂は掛け流し+循環タイプで熱めだが匂いもちゃんと感じられる。
食事は大規模老舗宿らしい内容でほどほど満足できた。

客室選びのポイント: 諏訪湖の眺めを重視するなら料金次第
2022年6月29日に投稿しました

素晴らしい老舗旅館!期待外れが多いい諏訪湖周辺ホテルの中にあって初めて良いと思えるホテルに出会えた。温泉、食事、部屋、スタッフの対応等々素晴らしレベルでした。 また、利用したいと思います。

客室選びのポイント: 諏訪湖が見える部屋がお勧め
2022年6月14日に投稿しました

60代夫婦、初めて投稿します。伊豆から軽井沢、帰りに諏訪湖に寄りました。一泊2食付きのホテルは久しぶりですが、夕食は美味しく多く食べきれませんでした、朝食にお粥があって助かりました。両方の浴場よかったですが入れ替えることもないような? チェックアウトの時、他県の県民割りと勘違いしました、係の方ごめんなさい。

2022年6月14日に投稿しました

2022.06.13 60代夫婦 普段の宿泊はホテル利用が多いですが、久しぶりに1泊2食付きの旅館ホテルを利用しました。 夕食は美味しく食べきれませんでした、別料理を注文しなくてよかったです。 朝食もおかゆがあって胃に優しかったです。夕食メニューが部屋でも判るようであればイイナと思います。 左右の温泉も両方とも良かったですが、入れ替えることもないような? チェックアウト時にクーポン購入済みの県民割と勘違いしました、担当係の方ごめんなさいね。 娘は長野でカード払いでキャッシュバック、静岡はコンビニでクーポン、県によって仕組みが違うのでややこしいですね。