口コミを投稿:2009年11月20日

岩の湯は、サービス、温泉、食事、雰囲気、どれをとっても言うことなしです。特に、夕食は部屋でなく食事専用の個室でいただけるので、子供連れでも気兼ねなく食事ができるし、食事も美味しくて量も多く、体格の良い男性でも満足のいく量でした。さらに、食事を終えて部屋に戻ると、テーブルに夜食のおにぎりとお茶菓子が用意されているではありませんか。少し驚きましたが、この気前の良さというか心配りは嬉しかったですね。
 岩の湯は大人気で1年先まで予約で一杯ですが、いつでも良いからキャンセルがでたら連絡がほしいと伝えておくと、比較的すぐに泊れますよ。友人は、その方法で年に3回位泊ってます。

• 宿泊時期:2008年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年11月3日

リラックスできる環境の中、温泉と食事を楽しみました。
温泉も食事も最高ですが、特に良かったのはおもてなしの心でしょう。
スタッフ教育が行き届いている様子、満足いく休日を過ごせました。

• 宿泊時期:2009年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年11月3日

すべてにおいて文句のつけようがありません。夕食は田舎料理です。華やかさにかけますがどれも良い味で手間をかけて作られています。特筆すべきは温泉です。名物の洞窟風呂。混浴ですが専用のバスタオルがありますのでプールで男女が一緒にいるような感じと思えば問題ないです。温泉の成分が空気に触れないため洞窟の中の源泉はぬるいですが内風呂で十分に温まってから行けばOK。ものすご~く疲れが取れます。これこそリラックスのための旅行です。難点は予約の取りにくいことだけです。スタッフも全員ニコニコです。

• 宿泊時期:2009年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月9日

過去2度ほどお邪魔しました。
人気の宿で、1年先でもなかなか予約が取れません。

スタッフの教育が良くされているようで、若いスタッフの方もとても感じがよいです。
洞窟風呂は混浴ですが、タオルが用意されており、3世代の家族全員で一緒に入れました。
いつもは子供と一緒だと、すぐに熱がって上がりたがり、なかなかゆっくり入っていられないのですが、お湯がぬるめでしかも洞窟内が迷路のようになっており、子供は探検気分で長湯を楽しんでいました。
朝の蕎麦の実粥は苦手でしたが、その他のお料理はおいしかったです。

予約さえ取れれば、また伺いたいです。

• 宿泊時期:2006年10月、家族旅行
口コミを投稿:2009年10月6日

4/29に宿泊しました。
お部屋のドアを開けたとたん、正面の窓(ベランダに続くとても広い窓です)
は満開の桜で埋まっていて、一同とっても感激しました。
ほとんど他の宿泊者に遭うことも無く、お風呂もいつでも何処かに入ることが出来て、
ゆっくり出来て良かったです。
母娘、女性同士、カップルにお薦めしたい宿です。

• 宿泊時期:2008年4月、家族旅行