宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2017年2月2日に投稿しました モバイル経由

畳に血痕が付いており、急遽空き部屋なく系列のリンクスに代えていただいた。聞けば以前は公共の宿として運営されて最近リンクス系列になったとのこと。ここのおまかせプランは要注意かも。

利用時期: 2016年9月
2016年9月26日に投稿しました

何度か利用させて頂いております。
ホームページを見ればわかりますが、ホテル中心を貫くように川が流れています。
川沿いのホテル等は数あれど、ここまで間近に川の音を聞きながら滞在できる所はあまりないのではないでしょうか。
和風館~本館を繋ぐ橋の上、また露天風呂でも四季折々の季の川の景色を楽しむことができます。
千畳敷へのアクセスも良好です。

和風館特別室はとても広く、清潔、良く出来た造りです。
温泉ではありませんが専用風呂も付いています。

食事はあと一歩、魅力が欲しい所です。
どれも普通に美味しいのですが「これがとても良かった!」と思える一品に出会えないのが惜しい。

川の間近ということで構造上施設の管理が大変かと思いますが
リンクスの系列に加わったこれからも素敵な宿でいて欲しいと思います。

利用時期: 2015年10月
2016年9月22日に投稿しました

ホテルの前にロープウェイ乗り場行のバス停があって便利です。リゾート、ウェディングなど多目的なホテルですが、夜30分程度駒ヶ岳のボランティアガイドによるワンポイント講座がありました。(マイクの具合のせいか聞き取りずらかったのが残念。)別の日にはナイトネイチャーツアーなどもあったようです。芝生のお庭にテーブルがあったけど夕方にビール飲めたりすると気分が盛り上がったな~。

利用時期: 2016年8月
2016年9月4日に投稿しました

早太郎温泉に泊まりたくて宿を検索したところ、こちらの日程とホテルの空き室が合致していたという理由だけで選んだお宿。ですが、大正解でした。お部屋もお風呂もお食事もよかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、外の空気がさらっとしているので、いつまでも入っていられます。食事は会席スタイルで10品ほど。おいしかったです。敷地内に川があり、ここの雰囲気が最高。夜はテラスで星空を眺められます。部屋以外にもゆったりできる場所があるのはいいですね。
翌日、「千畳敷カールに行く」と言ったら、「車を置いていってもいいですよ」と言われ、バスセンターの駐車場は満車だったのでとても助かりました。バスセンターまで徒歩5分ほど、十分歩ける距離です、帰りはホテル前の停留所に止まるバスだったので、これまた助かりました。
全般的にいいお宿&立地もよかったので、また利用したいと思います。今回は「マッサージ40分付きお食事はおまかせ」コースでしたが、次回はぜひエステコースで。

利用時期: 2016年8月
2016年6月27日に投稿しました

このホテルは、インターから近く駒ヶ根ロープウェイのバス乗り場からも近い観光拠点には便利なホテルです。今回は本館和室に宿泊しました。部屋は畳も新しくきれいなお部屋でしたが、ホームページの写真ほど広くは感じず景色も駐車場がわであまりよくなく残念でした。free wifiとのことでしたが部屋はつながりにくくほとんど使えず、館外にでて使いました。
お風呂は小さいながらもいくつか露天風呂があって楽しめました。
食事は懐石料理でしたが期待していたほどの味ではありませんでしたが地元の食材を使ったものでした。近くにエステがありエステプランにしてもらい宿の方に送迎していただきました。本格的なエステで店の雰囲気も良く丁寧な施術でいやされました。

利用時期: 2016年6月