宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2017年3月4日に投稿しました

当日は予報通り昼過ぎから雪が降りだし、翌朝までに30cmほど積もりました。客室や露天風呂から見る雪景色は、風情があり格別でした。

ホテルは中央道の駒ヶ根ICから2kmちょっとと、非常にアクセスがいいところにあります。
ロビーも広々としていて、調度類も詰め込んだ感じもなく、ゆったりとした雰囲気です。
部屋は10畳和室に3畳ほどの広縁、ベランダはありません。
やや古さは感じるものの、壁のクロス等も綺麗で、よくメンテナンスされている様子です。
wifiはロビーだけでなく、客室でも利用できます。
また希望者には茶香炉の貸し出しもあり、これもしっかりと利用させていただきました。

大浴場は1階で、男女合わせて7つの浴槽があります。
翌朝に男女の入れ替えがあるので、全ての湯を楽しめます。
湯はpH9.2のアルカリで、トロトロ感が最高です。
加水はしていないようですが、加温と循環はやっています。
露天風呂に入った時、内湯のようなトロトロ感がなかったので、
フロントのスタッフに露天は温泉じゃないのかと聞いたほどです。
回答は同じ湯を使っているとのことでしたが、感覚はだいぶ違うように思いました。
客室数の割には広めの風呂なので、ゆったりと利用できると思います。

夕ご飯は食事処です。
冬季は足元が冷えますが、部屋のアメニティに足袋もあるし、食事処にはひざ掛けも用意されているので、それほど寒さは感じませんでした。
食事は品数、量、味ともに満足いける内容でした。
特に終盤に出てきた岩魚の焼き物は美味しかったですし、天ぷらのようなごまかしのメニューが出てこなかったのも好感が持てます。

朝ご飯は和定食で、地域柄やや塩分が多めのおかずでしたが、素材の種類も多く、とても美味しかったです。

一晩でかなりの雪が降りましたが、早朝にはスタッフの方が車に積もった雪を降ろしてくれて、サービスも行き届いた宿との印象を強く感じました。
また機会を作ってこの宿を訪れたいと思います。

利用時期: 2017年1月
2017年2月2日に投稿しました モバイル経由

畳に血痕が付いており、急遽空き部屋なく系列のリンクスに代えていただいた。聞けば以前は公共の宿として運営されて最近リンクス系列になったとのこと。ここのおまかせプランは要注意かも。

利用時期: 2016年9月
2016年9月26日に投稿しました

何度か利用させて頂いております。
ホームページを見ればわかりますが、ホテル中心を貫くように川が流れています。
川沿いのホテル等は数あれど、ここまで間近に川の音を聞きながら滞在できる所はあまりないのではないでしょうか。
和風館~本館を繋ぐ橋の上、また露天風呂でも四季折々の季の川の景色を楽しむことができます。
千畳敷へのアクセスも良好です。

和風館特別室はとても広く、清潔、良く出来た造りです。
温泉ではありませんが専用風呂も付いています。

食事はあと一歩、魅力が欲しい所です。
どれも普通に美味しいのですが「これがとても良かった!」と思える一品に出会えないのが惜しい。

川の間近ということで構造上施設の管理が大変かと思いますが
リンクスの系列に加わったこれからも素敵な宿でいて欲しいと思います。

利用時期: 2015年10月
2016年9月22日に投稿しました

ホテルの前にロープウェイ乗り場行のバス停があって便利です。リゾート、ウェディングなど多目的なホテルですが、夜30分程度駒ヶ岳のボランティアガイドによるワンポイント講座がありました。(マイクの具合のせいか聞き取りずらかったのが残念。)別の日にはナイトネイチャーツアーなどもあったようです。芝生のお庭にテーブルがあったけど夕方にビール飲めたりすると気分が盛り上がったな~。

利用時期: 2016年8月
2016年9月4日に投稿しました

早太郎温泉に泊まりたくて宿を検索したところ、こちらの日程とホテルの空き室が合致していたという理由だけで選んだお宿。ですが、大正解でした。お部屋もお風呂もお食事もよかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、外の空気がさらっとしているので、いつまでも入っていられます。食事は会席スタイルで10品ほど。おいしかったです。敷地内に川があり、ここの雰囲気が最高。夜はテラスで星空を眺められます。部屋以外にもゆったりできる場所があるのはいいですね。
翌日、「千畳敷カールに行く」と言ったら、「車を置いていってもいいですよ」と言われ、バスセンターの駐車場は満車だったのでとても助かりました。バスセンターまで徒歩5分ほど、十分歩ける距離です、帰りはホテル前の停留所に止まるバスだったので、これまた助かりました。
全般的にいいお宿&立地もよかったので、また利用したいと思います。今回は「マッサージ40分付きお食事はおまかせ」コースでしたが、次回はぜひエステコースで。

利用時期: 2016年8月