るるぶトラベル
FindHotel$236
JTB$220
Trip.com
2019年9月23日に投稿しました モバイル経由

2食付で1泊しました。
夕食、朝食ともに夫婦で大変満足しました。種類も多く美味しく、幼児の子供もたくさん食べていました。
また男性用の露天風呂からはタイミングが良かったのかムササビを見ることが出来ました。
また違う季節に利用してみたいと思います。

利用時期: 2019年9月
2019年9月18日に投稿しました

私の誕生日祝いに「ムササビ観察」&「星空さんぽ」と「至福の夕食バイキング」を楽しみに伺いました。

まず、夕食バイキングですが、品数も豊富な上に美味しかったです。
また、小ぶりではありますが伊勢海老の入ったブイヤベースなどがあり大満足です。
もちろん、朝食バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎて、昼食要らずになってしまいました(笑)
ただ、2つのネイチャーツアーに参加すると、夕食の時間が1時間程度と慌ただしくなってしまう(夏だからかな?)ので、何か良い方策があればいいなぁというのが正直な感想です。

ムササビは、1匹のみ現れて、3度滑空したのですが、私たちは3度目のみを観ることが出来ました。
その後は、餌を食べに森の奥にお出掛けして以降、時間内に戻ることはありませんでしたが、一度だけでも滑空を観ることが出来て大満足です。
星空さんぽは、明るい素敵なお月様を拝むことが出来ましたが、野暮な雲に阻まれて、明るい星を観るのがやっとで、少々、残念な気持ちになりました。
でも、ムササビも星空もネイチャーガイドさんの案内や解説が素晴らしく、私たち家族にとっては、満足のいくものでした。
ネイチャーガイドのお二人が、ムササビにハマった息子に貴重なぬいぐるみを貸してくださったり、星空さんぽでは息子の知識に耳を傾けてくださるなど、親切にしてくださって、とても嬉しかったですし、感謝しております。

そして、この星空さんぽに参加したお陰で、真夜中に素敵な星空を堪能出来たことを記さない訳にはいきません。
私たち家族は深夜2時に起き出してペルセウス流星群を観にホテルの外に出ました。
その際に星空さんぽで案内していただいた場所に行くと、幾つもの流星と天の川そして美しいオリオン座を観ることが出来ました。
一度、星空さんぽで訪れているので危険な箇所も把握しており、安全にペルセウス流星群や星空を観察することが出来ました。

到着後、星空さんぽ後、朝に入った早太郎温泉(大浴場)も半露天のような感じで、川のせせらぎが聴こえて気持ちが良く、明るい時間にはトンボや蝶なども観ることが出来ました。

欲を言えば、喫煙室しか空きが無かったので、咳喘息の持病持ちとしては、全室禁煙にしてくださると嬉しいかもです。
喫煙者の方には申し訳ないのですが、客室以外に喫煙ブースなどを設けていただけると助かります。
空きが出たら禁煙室をリクエストしたところ、お部屋に空気清浄機を置いてくださったようで、多少の臭いは残りましたし、軽めの咳が少々出ましたが、お陰様で呼吸困難を伴う大発作は出ずに済みました。
客室の窓からの景色も素敵だし、長野は空気も良いので、全面禁煙の件、ご一考頂ければ幸いです。

家族全員がまた訪れたいと大絶賛のホテルでした。
また来年も「誕生日祝い」にとおねだりして、早めの予約で今度は禁煙室に宿泊出来たらと思います。
楽しい時間を有り難うございました。

客室選びのポイント: 禁煙室から埋まってしまうので禁煙室希望の方は予約をお早めに!!
利用時期: 2019年8月
2019年5月1日に投稿しました

GWにしてはお手頃な価格でした。ICからも近く辺り雰囲気も綺麗で良いですね!ハードは古いのですが上手くリノベーションされています。豪華ではありませんが清潔感あって好感が持てます。ブッフェの食事もガヤガヤして落ち着かないのですがステーキ等のライブキッチンもあり良かったです。空いた皿も適切に下げていただきました。千畳敷に向かうバス停も目の前で便利です。トータルでサービスに対する姿勢が徹底しており高評価に繋がっていると思います。今後は室内のくたびれた建具等も改善してインテリアの質を上げていただくと良いと思います。フロアスタンドは貧乏臭いです。それでもまた来てみたいと思えるのがこの宿の姿勢の良さ故と思います。期待しています!

利用時期: 2019年4月
2019年4月15日に投稿しました モバイル経由

ムササビと星空観察の目的で訪れました。ムササビは、残念ながらもともと時期的に(子育て中のため)難しかったらしく見ることはできませんでした。ムササビと星空観察ツアー付きのプランだったので、それならこの時期はムササビの方はツアーをやめた方がいいのではと思いました。期待していたお子さんもたくさんいましたし、何より謝罪されていたツアーガイドの女性お2人が不憫でした。この時期、毎日こうして謝るのかなと…
星空は晴れていたのでよく見えましたが。
猿があちらこちらにいて少し怖かったです。フンも落ちているので池の周りを歩く時には注意が必要でした。

利用時期: 2019年3月
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

夕食朝食のバイキングが最高。品数の豊富さともちろんお味も!満足できました。お部屋からは千畳敷カールが眺められ、夜は星空もバッチリ。
なんと近くに、ムササビが生息しているので、そのツアーもあるらしい。今度是非行ってみたい。

利用時期: 2019年2月