“細い麺”
駒草屋の口コミ

駒草屋
口コミを投稿:2016年1月30日 モバイル経由

ざるそばを頼みました。素麺のような細いお蕎麦は初めて食べました。生わさびと大根おろしは、そばにのせて食べるとのことです。けっこうこしがあり、美味しい麺です。五平餅も食べてみたかったです。

来店日:2016年1月

口コミを投稿:2015年10月3日

細麺でコシのあるそばが美味しいです、わさびはつゆに入れずにそばにつけて食べるように教えられました。店の入り口はお土産屋さんみたいでした。ごへい餅も人気の様でした。

来店日:2015年9月
口コミを投稿:2015年8月7日

駒ケ根ICから山に向い、菅の台のバスセンターに進み、そこから少し山に向かうと左側に、五平餅と蕎麦の黒ぽい看板が見える。店の前にかなり広い駐車場があり、店の建物は、車で隠れがちである。
当日分の蕎麦を売り切ると閉店するので、蕎麦を食べるチャンスを逃すこともある。
蕎麦は、手打ちの細めで、腰があり、舌触りは申し分ない。 私はざるそばを撮ったが、妻はとろろ蕎麦にした。 冷たい蕎麦であったが、美味であると言い、久しぶりに美味しい蕎麦を食べた様であった。 隣の客はざるを3枚も食べていた。
地元の材料で、その日の分だけを造る蕎麦の味は新鮮そのものである。

来店日:2015年7月
口コミを投稿:2015年6月10日

仙丈岳からの帰り 少しでも南信濃を味わいたくて
こまくさの湯で体を温めた後に とにかく蕎麦と
調べると一番早くから開店するのがこのお店
他が11:30なのに 11時から
駐車場が広くて そして1時間前から待ち客2組
お店の配慮で10時半からオーダー取って
私はサルそば750円 きのこ、おろし850円
誠実な価格設定 量も満足、そして細い切れない腰がある
ほのかな甘さ 辛口の私でさえ合格点の蕎麦
地域全体で蕎麦は合格点だと思うが
ここは奥さんの細やかな接待 合格点です。
本当に蕎麦を頂いた気がする店です。

来店日:2014年7月
口コミを投稿:2015年5月17日 モバイル経由

毎年、駒ヶ根に行った時に立ち寄る蕎麦屋さんです。
蕎麦は細めでコシがあります。
食べ方は、わさびをツユにとかずに麺に直接少しづつ付けて
頂きます。細麺でありながら本当にコシがあり喉越しが最高です。何度も足を運びたい蕎麦屋さんです。

駒草屋を見た人は、こんなところも見ています

駒草屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。