Trip.com
JTB
2021年2月22日に投稿しました

家族旅行でステイしました。
宿の雰囲気、温泉(泉質、清潔さ)、お料理(味、量)、客室すべてが素敵で申し分無しです。

唯一減点ポイントだったのがリラクゼーションのお灸です。
詳しく説明を読んでいなかったこちらも悪かったのですが、コロナ影響でセルフお灸ということで、市販のお灸を指示されたポイントに2、3個貼り、同時にストレッチをする…といった内容でした。
健康診断的な問診もあり、施術自体は丁寧でしたが、これで45分6,000円か〜…と少しモヤモヤした気持ちになってしまいました。

爺ヶ岳(車5分)、白馬五竜(車35分)共にアクセスは良いのでスキー旅行にはもってこいですね。

利用時期: 2021年2月
2021年1月26日に投稿しました モバイル経由

施設・食事共に大変満足のいくホテルでした。一方周辺施設は何もないです。宿泊を楽しむ目的で是非訪れてみてはいかがでしょう。

利用時期: 2021年1月
2021年1月14日に投稿しました モバイル経由

雪景色の中の旅はアクセスも悪く、滅多に行く機会がなかったのですが、今回界アルプスに宿泊を決め、雪遊びもでき、初のかまくら体験も出来ました。そしてスタッフの方々の手厚いおもてなしと美味しい料理にも、とても癒されました。無料のリムジンバスの送迎もあり難なくホテルに行くことも出来ました。
ありがとうございました。いつかまた機会を作って行きたいと思います。

利用時期: 2021年1月
2020年12月30日に投稿しました

一般的に温泉旅館のお料理というと、肉や魚のたんぱく質が多く、また量もたくさんで、食べきれなかったり、満腹感で苦しくなってしまったりするのですが、界アルプスはお野菜もたくさんで、丁寧に作られた優しい味のお料理で本当においしく、今まで宿泊した温泉旅館のなかで最も満足感の高いお料理でした。
離れの薪ストーブのある部屋を利用したのですが、二階がついており、広さも十分で、非常に雰囲気がよく、雪が降っていたこともあって部屋からの眺めも素晴らしく、これまた大満足でした。ストーブに薪をくべるのも楽しかったです。季節でお料理が変わるということなので、近いですしぜひまた利用したいと思っています。

客室選びのポイント: 薪ストーブのある離れはとてもおすすめです。
利用時期: 2020年12月
2020年12月25日に投稿しました

北アルプス観光・登山にベストな宿です。
大浴場・露天風呂は最高の癒しスポット、食事は見栄えも味も満足でき、個室スタイルもコロナ対策上安心でした。

客室選びのポイント: 2階の客室は階段がちょっと急なので1階がお勧め。
利用時期: 2020年12月