2020年1月22日に投稿しました

白馬方面へスキーに行こうと思い宿を探していたところ、こちらを見つけて宿泊することにしました。1泊だけでしたが、Netを通じての予約で、スキーをした後にチェックインを考えていたのですが、午前中に宿から、確認の電話と、貸切露天風呂の時間の件でお電話をいただきました。とても丁寧に教えてくださり、好感が持てました。
宿へも車で到着時に表に案内の方がいらして、車を誘導してくださり、駐車の場所も案内してくれました。チェックインなども、ラウンジのようなところで、お茶とお茶菓子をいただきながら、丁寧に仲居さんから説明を受けながら済ませ、女性用の浴衣(色付きのかわいいやつは有料700円でした。)などを選んでから、部屋までご案内いただきました。
部屋は、5階で窓側に、半露天(窓を全部開けることができる)のお風呂がついています。湯舟が信楽焼で、大きさも満足、お湯も満足でした。24時間いつでも温泉に入れるのは、とっても幸せです。
食事も、部屋食でこそありませんが、個室で、懐石料理をいただきました。
朝食は、コンベンションホールでのビュッフェ形式で、こちらも満足のいくものでした。
大浴場は利用していないので、わかりません。
スタッフの方々の親切な対応など、満足のいく宿泊になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

客室選びのポイント: 半露天風呂客室は快適です。
利用時期: 2020年1月
2019年12月7日に投稿しました モバイル経由

ツアーで長野に行った際に泊まりました。掃除も行き届いていて、お部屋もキレイでした。食事はビュッフェではなく、地元の食材を利用したお料理で私好みでした。特にエリンギの味噌バター焼は本当に美味しかった。余談ですが、お給仕をしてくれた張さんがとても可愛く、このままがんばってほしいです。

利用時期: 2019年11月
2019年5月26日に投稿しました モバイル経由

行きました。

綺麗なホテルでいい感じでした。

温泉は夜の24時までで朝は5時半から入れます。丁度いい感じの湯温で気持ちいいです。

夜と朝では男湯と女湯が入れ替わります。

夜は宴会で料理は豪華でした。朝はバイキング方式で洋食よりも和食の料理の方が多く感じました。

利用時期: 2019年5月
2019年5月6日に投稿しました

貸切風呂(7階星の湯)を利用しました。浴槽は40センチほどの高さですが踏み台があり、浴槽の中にも腰掛け兼踏み台の板がありますので、大浴場は利用しづらい家族の方がいる場合でもおそらく安心して利用できるのではないでしょうか。

利用時期: 2019年5月
2018年10月13日に投稿しました モバイル経由

両親と家族、合わせて6名で宿泊。
部屋は広く設備も十分でした。
食事は部屋食ではありませんでしたが、組毎に準備されており、量も味も満足。
温泉は評価できるほど拘りないので…。
ただ、一階のロビー脇に湯があり、移動疲れに対して気楽に立ち寄れるのは良い点でした。

利用時期: 2018年8月