裏銀座を一望

五郎とは、岩がごろごろしているところを昔はゴローと呼んだととか。 槍穂高、水晶岳、鷲羽岳、立山など抜群の景観。 野口五郎小屋に泊まれば、簡単に山頂で朝日を迎えられる。

2019年9月2日に投稿しました
Satoru U
東京23区, 東京都
白くなだらかな山容が魅力的です

裏銀座縦走路のなかにある2924mの山です。北側から歩いてくると此処で槍ヶ岳が見え、北アルプスの雄大な山姿を眺めることができます。

2019年8月14日に投稿しました
kenzizi
市川市, 千葉県

2019年11月3日に投稿しました

一日目に高瀬ダムから野口五郎小屋まで行き、翌朝野口五郎岳を踏んで雲の平に向かいました。天候にも恵まれて後立山連峰、槍穂高までの絶景が望めました。野口五郎岳は岩がゴロゴロした「ゴロー」に由来する山名です。

訪問時期:2019年9月
2019年9月2日に投稿しました

槍穂高、水晶岳、鷲羽岳、立山など抜群の景観。
野口五郎小屋に泊まれば、簡単に山頂で朝日を迎えられる。

訪問時期:2019年8月
2019年8月14日に投稿しました