21/12/09 までキャンセル料無料
日本旅行(赤い風船)
Trip.com
21/12/08 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$333
Hotels.com$135
Booking.com$138
2021年10月21日に投稿しました

緊急事態宣言明けの2021年10月に利用しました。JR信濃大町駅とホテルまで、シャトルバスが一日2~3往復しているようです。季節や曜日によって時刻は変わるようなので、利用予定の人は事前に確認したほうがいいかと思います。例の新宿発8時ちょうどのあずさ号には、大町駅でぴったり接続しているようです。大町駅から扇沢まで行く路線バスのバス停もホテル前にあるので、アルペンルートで富山方面から来る人もアクセス容易。ただ、ホテル周囲には何も商業施設がないので、自家用車利用でない場合はそのつもりで。ホテル内のカフェやレストランは、けっこう強気な値段設定です(一応ひっそり自販機も館内にはある)。長野県の人は県民割でお得に泊まれるプランが現時点ではあるので、うらやましい限り。
館内や部屋はどこか北欧テイストを感じさせるデザイン。そういえばカードキーも木製でちょっといい感じ。スタンダードの部屋は少し手狭にも感じますが、まあ極小住宅に慣れている日本人と香港人なら余裕でしょう。部屋のお茶セットの中にはハーブティーも数種用意されているのが、リゾートホテルっぽいなぁと。Wi-Fiの速さも問題なく快適。ベッド横にはUSBポートあり。部屋にはパジャマではなく作務衣とスリッパが用意されていて、温泉にはその格好のまま行くことができます。
温泉の温度は少しぬるめに感じましたが、熱い温度に慣れていない外人さんにはちょうどいいのかもしれません。露天風呂からは林が見えるのですが、滞在中に2回もそこでクマを見ました。うち1回は、ほんの数メートル先の枝の上でリラックマモードでしたが、クマも慣れているんでしょうかね。

2021年10月18日に投稿しました

ハイクラスとしてはリーズナブルでしたので宿泊しました。
従業員の接客はほぼ文句なしですね。言うことありません。
去年リブランドオープンしたせいかお部屋も綺麗で備品も充実、空調以外は素晴らしい。
空調は集中管理みたいでリモコンで温度設定しても意味がなかったです。
そのせいか外は寒くても部屋は暑く寝苦しかったです。
温泉に行くにはカードキーが必要。タオルは浴室前おいてあるので温泉いくたびに新しいタオルを利用できるスタイル。
浴室も脱衣所も清潔です。泉質は単純温泉。加水あり、塩素ありですが、プール臭はなしです。
内湯はやや熱め、腰掛け湯、露天風呂は適温。
全ての浴槽はそんなに大きくありませんが、混んでいないので快適です。
特徴のない泉質ですが、腰掛け湯や露天の寝湯が適温でうとうとしてしまうほど気持ちよかったです。
食事は夕食朝食共にビュッフェを選択。ホテルのスリッパでも入場できません。
メニューは普通のお宿にはお目にかかれない料理もあり、肉料理は多く、定番の寿司などはありません。
ただ料理全般としては味としては普通のお宿レベルでしょうか。
そばやローストビーフなどひと味違う料理もありましたが、見かけ倒しの料理があるのでそこが残念。
ゴルフ、フィットネス、プール、テニス、そして足を伸ばせばいろいろなアクティビティを楽しめるホテルであり、
外国人もそこそこいたり客層も良しのリゾートホテルでした。
普通のお宿なら★5つですが、ハイクラスのホテル、そして価格を考慮して★4と厳しめにつけます。
またリピはしたいと思います。

2021年10月12日に投稿しました

サイクリング目的で利用しました。以前から気になっていたホテルでしたが、たまたまお得な宿泊費ともあり、宿泊しました。従業員の方々皆さんが、とても、親切、丁寧な対応をして下さり、本当に快適に、気持ちよく過ごせたことが、嬉しかったです!交通機関を利用して来ましたが、交通の便も特に不便に感じなかったです。施設も充実しているので、もし雨が降ったとしても、観光や、温泉、ゴルフ、プールやジムで運動できて楽しめると思いました。

2021年10月8日に投稿しました

IHGのキャンペーンを利用し、安く宿泊させてもらいました。
くろよんへの入口として、また安曇野を存分にめぐるなど観光面でも利用がしやすい立地でした。
客室はダブルの部屋で少し手狭でしたが、ベッドが大きく夫婦で寝るのには、全く問題なかったです。
施設としての利用は、主に温泉でしたが、加水とはいえ掛け流しの泉質は滑らかで気持ちよく、ゆったりと入ることが出来ました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2021年9月30日に投稿しました

ワーケーションプラン2泊3日、デラックスツインルーム朝食つきでYahoo(一休)で予約しました。2人で2泊で44100円、これで50平方メートル弱のリニューアル済みの部屋に泊まれるので申し訳ないくらいです。アルペンルートを経て12時半くらいについたのですが、IHG会員になってればすぐに部屋に入れると提案され、実はすでに会員だったのですぐに部屋に入れてもらえました。部屋はおそらく完全にリニューアルされています。高級感はないけど、きれいだし、電灯のスイッチなんかが直感的な位置にあって使いやすい。大浴場もよく考えられていると思いました。鍵のかかる履物入れがあり、もちろん、衣類のロッカーもあります。タオルは浴室の手前のところに袋に入ったものが置いてあり、シャワーヘッドはプラスチックだけど大きくて軽い。洗い場も半個室タイプのところがあって、これはコロナでなくても使いやすいと思います。お湯の温度は私にはちょうどよく、長時間浸かっていられるものでした。
スタッフの対応が良くないという口コミもあり、どうかなと思っていたのですが、親しみやすい対応で、私には非常に良く感じられました。時間が経ってこなれてきたのかもしれません。
夜の食事はTablecheckを経由してプリフィクスコース(8000円)を予約しました。当日、どの料理を選ぶかその場で決めるというスタイルです。追加料金で選べる料理もあり、それを選んだこともあって、一人9000円位になりましたが、5コースでこの値段ならむしろ安いくらいじゃないかと思いました(まあそんなにこういう料理を食べ慣れてないのでよくわからないですが)。味は、私はかなりおいしいと思いました。
ただ、2日とも料理の請求書が間違ってました(実際より安くなってた)。1日目はプリフィクスコースではなくビュッフェの料金(2000円安い)が請求され、2日目はビュッフェ料金のアップグレード(6000円/人から2000円/人)になっていた。申し出て訂正してもらいましたが、考えて見たら、他のお客さんに高い料金が請求されてたのかもしれないですね。請求書はちゃんと確認したほうがいいと思います。なお、Yahooのプランの特典として、20%引きになっていました。サービス料、税金がトータル21%付きますが、それの80%の支払いなので、元の値段より安くなるという仕掛けです。
朝食はブッフェにしたけど、これはまあ割と普通かな。卵料理を頼むときに机の番号書いたカードを渡して、焼けたら持ってきてくれるっていうのはありがたいサービスですね。洋定食、和定食も選べるようでした。
長々書きましたが、私としては今まで泊まったホテルの中では最高に気に入りました。いつ行っても大浴場が空いてる(しかもきれい)のが最高です。

利用時期: 2021年9月