“少し歩いてでも”
こばやしの口コミ

こばやし

信濃大町駅周辺は飲食店が少ないです。このお店は駅からちょっと歩いたところにあります。蕎麦は美味しかったです。

訪問時期:2019年6月

口コミを投稿:2019年7月16日

扇沢から信濃大町駅に向かうバスの車窓から見て、雰囲気がよさげだったので、駅到着後に入ってみました。信濃大町駅からは徒歩3分で近いです。駅前のメイン通りに面していて、古風なつくりの外観ゆえ、すぐにわかります。お蕎麦はおいしいですし、地酒もそろっていて楽しいです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年9月20日

JR信濃大町駅のロータリーから右斜め方向へ進んですぐ。訪店したのが平日14時半頃だったためか他に客はいない。

外観、内装ともに和風でいかにも蕎麦屋らしい雰囲気である。注文したのは地酒「白馬錦」(800円)、とろろそば大盛(1,550円)。蕎麦はのど越しが良く、味はおいしい。残念だったのは大盛蕎麦に対してつゆの量が少なく、締めの蕎麦湯が薄くて白湯のようだったことである。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2017年8月15日

悪天候のため登山予定を変更して、信濃大町駅の旅館にもう一泊となりました。その時に昼食に利用しました。100年にもなる老舗のそば屋さんです。店内には桧のテーブルが並んでいます。もりそばを注文します。この店のそばつゆは口当たりがよく濃厚な味で、蕎麦の美味しさを引き出してくれていると思います。信州の素朴な味です。もりそばはいつも一枚ずつ注文します。本日は三枚も平らげました。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2017年7月31日 モバイル経由

きっと普段は落ち着いた店であろう。
芸術祭の賑わいでのせいでキャパオーバーなオバさん定員の悪態ぶりは酷かった。

訪問時期:2017年7月

こばやしを見た人は、こんなところも見ています

こばやしに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。