2019年11月8日に投稿しました

早朝の日が昇る前から湖畔で写真撮影をしました。朝靄が湖面を流れるように移動し明るくなるにつれて、紅葉がクッキリ見えます。更に日が昇ると紅葉は鏡に映ったように見え感動しました。寒さ対策をしっかりして行きましょう。

訪問時期:2019年11月
2019年9月9日に投稿しました モバイル経由

友人と二人、キャンプ。
青木湖で久しぶりにゆっくりできた。
最近はやりのソロキュンプれ行く人の気持ちが少しは理解できるかな。
湖のきれいさと透明感がとても良い。
夜空の星もよかったが、携帯の写真では写らないのが残念。

訪問時期:2019年9月
2019年8月7日に投稿しました モバイル経由

非常に透明度が高い湖、木崎湖に比べると静かで落ち着く湖。夏は泳げるが、淡水で冷たくライフジャケットは必須。

訪問時期:2019年5月
2019年5月11日に投稿しました モバイル経由

いつもは8月にキャンプしますが今回初めて五月にキャンプをしました。
冬の間、発電所のために水を吸い上げるみたいで、5メートルくらい夏に比べて水位が下がってました。また、まだ回りは緑でなく、夏と違った風景を楽しめます。秋は湖面からみる紅葉がきれいです。
モーターボートはNGなので静かです。

訪問時期:2019年5月
2019年3月29日に投稿しました モバイル経由

長野市内から白馬の方へ向かったところにある湖です。静かな湖は湖畔まで近寄る事ができます。湖の向こうには山々が広がり絶景です。疲れた体を癒してくれます。

訪問時期:2018年8月