崇雄 渡
東京都心, 東京都

田んぼの中の温泉宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2018年8月24日
8月後半妻と利用しました。50歳以上割引プランでリーズナブル料金でした。平日で宿泊利用者3名でほとんど貸し切り状態、温泉も2回入りましたが、2回とも貸し切りでゆったりできて良かったです。夕食はヘルシーメニューでこってり料理が多い時代にとても食べやすかったです。食事前におかみさんらしき人が丁寧に料理の説明をしてくれて良かったです。部屋には冷蔵庫が在りませんでしたが、廊下に共同の物がありうちで単独で使えました。トイレが洗浄式ではなく残念でした。冬はスキーロッジとして繁盛しそうな感じでした。
滞在時期: 2018年8月
    四季彩の宿 かのえ から 11.6 km
    バー・ラウンジ
    • eDreams
    • eDreams
    四季彩の宿 かのえ から 11.6 km
    四季彩の宿 かのえ から 11.9 km
    滞在するたびにリワードを獲得
    四季彩の宿 かのえ から 12.3 km
    冬は辺り一面雪に埋もれることが多いです。 特に雪が多いのは1月半ば~2月までです。 例年では3月の終わりまでは雪遊びが楽しめるぐらい雪が残ります。
    四季彩の宿 かのえ から 8.6 km
    施設内写真
    四季彩の宿 かのえ から 1.2 km
    飯山市のホテルをさらに表示
    2017年5月8日に投稿しました

長野県の北信の戸狩スキー場に滑りに行った宿。

良かった点
    1、部屋が綺麗で広く快適。
    2、フロントエリアの飾りが非常にセンスが良い。
    3、客室内で無料Wifiが利用できる。
    4、館内に温泉があり、また綺麗なので快適に入浴できる。
    5、暖房もしっかり効くので寒くない。
    6、朝食は和定食でヘルシーでこだわりのあるメニューなので、美味しい。

一般的な点
    1、スキー場までクルマで5~10分。
    2、TVは液晶で日本製。天候が悪くても映像乱れなし。
    3、駐車場が目の前にある。
    4、周辺は雪しかないので、出歩くとかは難しい。

残念だった点
    1、Wifiが端末によっては繋がらない時がある。

滞在時期: 2017年1月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2016年8月15日に投稿しました

もともと戸狩スキー場には26年前に行ったことがあって、ゲレンデも印象が良かった記憶がありました。今回は、自分が今打ち込んでいるバドミントンの練習のし過ぎで、足を疲労している現状を何とか普通に戻したいと思って、たまたま見たこのお宿を予約取りました。来週末には目標としている大きな大会に挑みます。助けを求めるがごとく温泉付きのお宿に宿泊!!すごくきれいで大きなお風呂では決してありませんが、このこじんまりとした温泉が田舎の雰囲気とマッチ!正直こんなに足の回復を助けていただけるとは思っていませんでした。お食事も品数も多く、お野菜中心で私にはとても気に入りました。お皿の肩付けきっと大変だろうなと思いましたが。少しだけでしたが、手打ちそばが何よりもおいしかったことったら!!足りません!
    本当にのんびりさせていただきました。しいて言うと、お風呂で使用しているシャンプーリンスをシーラックパル仙台さんで使用しているものと同じだったらいい香りだろうなーと思いました。またぜひ宿泊させてください!女将さんから教えていただいた、飯山の銘菓 ”千代の梅”とても上品な和菓子で、忘れられなくなりました。
    本当にありがとうございました。

滞在時期: 2016年8月
    2015年11月26日に投稿しました

米や野菜を作っておられる温泉民宿。
    夕食は囲炉裏の間で会席料理をいただきました。お手製の野菜を使った郷土料理をはじめとして、食べきれないほどの、美味しい食事でした。
    部屋の目の前は水田で、非常にのんびりとした風景が広がり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

滞在時期: 2015年8月
    2015年9月27日に投稿しました

飯山の市街地からは少々離れて田んぼに囲まれたのどかな宿。
    「囲炉裏の間」プランで泊まりましたが、夕食時には囲炉裏がある個室貸切で、囲炉裏で焼いた川魚や信州牛の鍋のほか、地元の食材、野菜類を満喫できました。女将さんもたいへん親切で、たまに田舎でのんびりしたいときにはもってこいの宿でした。

滞在時期: 2015年8月
    2015年1月14日に投稿しました

2014年の年末に、スノボーのツアーで利用しました。 前評判ではご飯が非常においしいとのことでしたが、基本的に食事は宿泊者全員同じ時間から開始のため、全宿泊者分を一斉に準備しておいて置くため、食事するころにはおかずはすでに冷めていました。 ツアー基本料金に1000円プラスで日替わり鍋のコースにしたのですが、正直付けなくて良かったかな。
    スキー場近くの宿ということを考えれば、その辺のスキーヤー・ボーダー向けの民宿よりはまあ良い宿ではないでしょうか。

滞在時期: 2014年12月