口コミを投稿:2016年1月9日

家族スキーで利用しています。マンションホテルタイプなので、リゾートホテル気分を味わいたい方には向いていませんが、部屋・食堂・風呂以外の施設はないシンプルタイプで、お値段の割に設備は程良く、のんびり利用できます。ゲレンデ直結なのもグッドです。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年3月18日 モバイル経由

20年ぶりに斑尾高原に行きました。ゲレンデサイドの温泉付ホテル。
8人で泊まりましたがメゾネットタイプの広々としたお部屋で大浴場も広く、サウナもあってしっかりと癒されました。
アフタースキーは良いと感じました。
中でも一番嬉しかったのは、平日で、お客さんは、自分たちと子供連れの4人ファミリーだけだったのにも関わらず、わざわざ、自分たちの希望通りにバイキングの夕、朝食に合わせて下さったおもてなしには、感謝、感激でしたね。
しかし、部屋の割にはテレビが小さくて昼間に撮影した映像が見ずらかったのが寂しかったです。
全体的なコストパフォーマンスを考えると、かなり良いと思いました。
おすすめです。

宿泊時期:2014年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年2月11日

家族4人(大人2人、小学生1人、幼児1人)で和洋室を利用しました。
部屋も子供2人を含む4人では少し広いと感じました。
スキーのレンタル等は系列の斑尾高原ホテルで借りることができます。
斑尾高原ホテルへは、無料のシャトルバスが出ており、
運行時間であれば、5分ほど待てば利用ができることも便利でした。
斑尾高原ホテルに比べると規模は小さいですが、
フロントの方も、レストランも非常に対応が良く、
満足しました。
連泊で部屋の清掃をどうするのか聞かれ、
最初はいらないと断っていたのですが、
気が変わり部屋の清掃をお願いしたところ、
掃除の方々が部屋の入口で靴を脱いで部屋に入ってこられ、
その対応の良さに驚きました。
レストランは比較的こじんまりとして料理数も多くはないのですが、
とても満足いたしました。

また機会があれば利用したいと感じました。

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
口コミを投稿:2014年2月2日

今回、平日に団体旅行で利用しました。
ホテル側の対応もよく、駐車場も完備されていました。
朝食。夕食はバイキングで満足のいく料理でした。
ボード、スキーをした後も温泉に入れてよかったです。

• 宿泊時期:2014年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年3月8日

スキーリフト券付きのパックで予約した斑尾高原ホテルの予約をよく見たら別棟モンエールだったことを発見してびっくりしました。次の週末に突然スキーに行くことを決定してネットで直ぐに取れ、しかも値段もリーズナブルだった理由はそれだからかと納得しました。金曜の夜に仕事を終えてから出発して現地に着いたのが確か午前2時前でしたが、それでもチェックインできるのは大変ありがたいことでした。このパックは食事なしのパックだったのですが、元々、別棟モンエールではレストランが営業していないので、もし食事が付いていたら本館の方に無料シャトルバスで向かわないといけなくなります。シャトルバスは受け付けカウンターで依頼して呼んでもらえば直ぐに来てくれるし、バスを使えばそれ程遠くもないので良いのですが、ホテルのレストランは値段が高級なので、どうせなら自力で朝夕食を調達するつもりがあればその方が食費もかからず良いでしょう。ちなみに、外の食堂やコンビニは近くには無く、本館からなら歩いて10分以内にはあるので、バスで本館に移動して本館から歩く方法もあります。電気ポットはあったので、チェックイン前にどこかでカップラーメンとかのインスタント食品を調達して持ち込めばよいかもしれませんが、皿や箸などは持参することをお勧めします。部屋にはお茶セットくらいしかありませんので。大浴場はモンエールでも営業してました。洋室でしたがベッドはまあまあの寝心地でした。ホテルのスタッフの方々の対応は大変親切でした。スキー置き場から出て直ぐゲレンデなので、便利でした。

• 宿泊時期:2013年1月、家族旅行