“おいしいお蕎麦”

富倉ふるさとセンターかじか亭
17位 (146軒中) 飯山市のレストラン
料理ジャンル: 和食
詳細: 座敷あり。 定休日: 火曜年末年始休
詳細: 座敷あり。 定休日: 火曜年末年始休
口コミを投稿:2016/05/07

お蕎麦のつなぎに山ごぼうを使っているとのことでしたが、蕎麦のコシがかなりありおいしくいただきました。あと季節の山菜の天ぷらをいただきました。こちらには、こごみやコシアブラがありおいしくいただきました。11:30に行ったのですが殆ど満席の状態でした。

口コミを投稿:2016/04/25

ちょっと遅めの昼食で、14:00頃行きました。時間がずれていたので、混んではいませんでしたが、笹ずしが危うく売り切れになるところ。これが目当ての方は、早めにいった方がよいでしょう。具は卵焼きと椎茸と紅ショウガでシンプルでおいしいとは思いますが、値段からするとちょっと高いかも。
そばはコシがあり、つゆも濃い目でおいしいと思いました。揚げたて山菜のてんぷらも、サクサクでいけます。

口コミを投稿:2016/02/29

旧富倉小学校の跡地にある蕎麦屋さんです。駐車場に入るところに、かつての校門の柱だけ残ってます。
昼時は混んでいます、のでいつも早め(11時頃)に行きます。へぎそばも好きですが、ここの富倉そばも好きです。季節の天婦羅もカラッとしていて美味しいので、いつも注文します。でもこの日は、このあとデザートにパティスリーヒラノへ行くことになっていたので、ざるそば と 天婦羅そば です。

口コミを投稿:2015/11/04

毎月最終日は、蕎麦の日で、蕎麦定食が\1,000でした。
ざるそば、大盛も\1,000です。

ささ寿司もおいしかったです。

口コミを投稿:2015/09/06 モバイル経由

オヤマボクチをつなぎに使った蕎麦(小麦が採れないので)が、この奥にあるはしば食堂のを食べてしまうと、とても物足りないです。笹寿司は旨かった。
はしば食堂の冨倉蕎麦も苦手な人がいるので、これくらいでいい方もいるかも。

富倉ふるさとセンターかじか亭を見た人は、こんなところも見ています

富倉ふるさとセンターかじか亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。