“誠実な対応で安心して富倉蕎麦が楽しめる店”

富倉ふるさとセンターかじか亭
7位 (114軒中) 飯山市のレストラン
料理ジャンル: 和食
詳細: 座敷あり。 定休日: 火曜年末年始休
詳細: 座敷あり。 定休日: 火曜年末年始休
神戸市, 兵庫県
レストランについての 82 件の口コミ
“誠実な対応で安心して富倉蕎麦が楽しめる店”
2016/11/21に投稿しました

某口コミサイトを見て、こちらのお店に行くつもりだったところ、宿の仲居さんに「はしば食堂」を教えられ、先にそちらで蕎麦を食べた後、「はしば食堂」で売り切れだった笹ずしが気になり、「それなら食べ比べだ!」とはしごすることにしました。
平日の14時頃だったからか、お店は空いていました。たった今、一人一人前の蕎麦を食べてきたばかりだったので、事情は伏せて「二人だけど、蕎麦+笹ずし(2コ)のついた「ざるそば定食」(1130円)を一つだけでも良いですか?」と尋ねたところ、気持ちよく受けていただけ、つゆは二人分用意していただけました。
「はしば食堂」と違い、テーブル席もあるので足の悪い方でも安心です。
程なくして運ばれた蕎麦と笹ずしですが、正直、蕎麦のつやつやピカピカ感は「はしば食堂」より劣ります。実際食べてみても、わたしたちは「はしば食堂」のそれに軍配を上げます。
ただ、きちんとした店舗で、安心して食事がしたいと思うなら、こちらのお店をお勧めします。お蕎麦のお味も十分に満足できるものでしたから。
ただ、笹ずしはさすが上杉謙信が川中島の戦いの時に食した野戦食(多少現代風にアレンジされているのかも知れませんが)すごく美味しいか?また食べたいか?と尋ねられたら・・・う~んという感じです。
それでも気持ちの良い誠実な接客で、至極真っ当な商売をされているように思います。わがままなお願いを聞いていただけ、感謝の気持ちで店を後にしました。

2016年 11月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
神奈川県
レストランについての 95 件の口コミ
“おいしいお蕎麦”
2016/05/07に投稿しました

お蕎麦のつなぎに山ごぼうを使っているとのことでしたが、蕎麦のコシがかなりありおいしくいただきました。あと季節の山菜の天ぷらをいただきました。こちらには、こごみやコシアブラがありおいしくいただきました。11:30に行ったのですが殆ど満席の状態でした。

2016年 5月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、toka130
レストランについての 41 件の口コミ
“名物の笹ずしは素朴な味わい”
2016/04/25に投稿しました

ちょっと遅めの昼食で、14:00頃行きました。時間がずれていたので、混んではいませんでしたが、笹ずしが危うく売り切れになるところ。これが目当ての方は、早めにいった方がよいでしょう。具は卵焼きと椎茸と紅ショウガでシンプルでおいしいとは思いますが、値段からするとちょっと高いかも。
そばはコシがあり、つゆも濃い目でおいしいと思いました。揚げたて山菜のてんぷらも、サクサクでいけます。

• 2015年 9月に訪問
ありがとう、Su-ya-Suya-zz
富山市
レストランについての 148 件の口コミ
“山の中の蕎麦屋さん、でも昼時は混んでます”
2016/02/29に投稿しました

旧富倉小学校の跡地にある蕎麦屋さんです。駐車場に入るところに、かつての校門の柱だけ残ってます。
昼時は混んでいます、のでいつも早め(11時頃)に行きます。へぎそばも好きですが、ここの富倉そばも好きです。季節の天婦羅もカラッとしていて美味しいので、いつも注文します。でもこの日は、このあとデザートにパティスリーヒラノへ行くことになっていたので、ざるそば と 天婦羅そば です。

• 2015年 11月に訪問
ありがとう、トルネコ
レベル 2 の貢献メンバー
レストランについての 6 件の口コミ
“蕎麦の日(毎月末日)は、そば定食が安い。”
2015/11/04に投稿しました

毎月最終日は、蕎麦の日で、蕎麦定食が\1,000でした。
ざるそば、大盛も\1,000です。

ささ寿司もおいしかったです。

• 2015年 10月に訪問
ありがとう、みっちま

富倉ふるさとセンターかじか亭を見た人は、こんなところも見ています

富倉ふるさとセンターかじか亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。