“火口蕎麦”
六兵衛の口コミ

六兵衛
レストランの詳細
口コミを投稿:2022年11月23日 モバイル経由

日本酒の種類も豊富です。
何食べても美味しいんです。
店主のお話も楽しくて飽きることありません。
昼でも夜でも行って見たいお店です。

訪問時期:2022年11月

長野県飯山市南町32-5

『六兵衛』

蕎麦+天丼
¥1,100- ☆☆☆☆★

言わずと知れた飯山の老舗です。
コロナ禍ではありますがお昼ご飯を食べにたくさんの人が舌鼓を打ってました。
もちろん再訪問です。

メニューにないものも快く引き受けて作ってくれます。蕎麦も少し食べたいし天丼も少し食べたい、合わせて一人前でお願いしました。
これ見た目もオシャレっす。
蕎麦はコシのある雄山火口Delicious❗️
天丼は五種類で海老2本、甘口の天丼ダレはこれまたDelicious‼️
恐れ入りました。

#blues #飯山市 #六兵衛 #火口蕎麦 #天丼 #麺活 #老犬の恋 #君と見たい空 #腰抜けチャリンコ野郎 #悪男 #金玉会 #小梅

訪問時期:2022年4月
口コミを投稿:2016年6月22日

初めて飯山を訪れた際に、観光案内所にてお勧めしていただきました。
郷土料理の富倉そばと笹寿司が、とても美味しかったです。店員さんも歓迎してくださり、気持ちよく食事することができました。日本酒も豊富にそろっていましたので、次回は車以外で訪れたいと思います。

訪問時期:2016年6月
    • 食事
口コミを投稿:2015年11月28日

2時を過ぎた遅いランチで利用しました。
つなぎにオヤマボクチを使ったコシの強い富倉そば、笹寿司、地野菜を使った天ぷらをいただきました。
昼時をずいぶんと過ぎた時間でも営業していたのでとても助かりました。

訪問時期:2015年10月
    • 食事
口コミを投稿:2015年10月23日

ランチで利用しました。店内は酒瓶が並んでいてよい感じ。カウンター内のご主人が、料理に真剣なのでちょっと話かけにくい感じですけど、ほかの店員さん含め親切です。
天ぷら定食(並)は、地元野菜と海老の天ぷら7-8品で¥1,150、富倉並セットは小盛の富倉蕎麦と笹寿司と小鉢で¥1,150。蕎麦はシコシコつるつるの富倉蕎麦の特徴がしっかりしていて美味。
ほかにメニューは、みゆき豚ソースカツ丼¥930、天丼¥930、刺身定食¥1,250なども。
飯山駅から徒歩10分くらいの裏通り、駐車場も広いですが行ったときは満車でした。
夜の居酒屋モードのときにも来てみたいです。

訪問時期:2015年10月

六兵衛を見た人は、こんなところも見ています

六兵衛に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する