良いお湯でした

遠山郷の霜月祭りを見に行った際に利用しました。 露天風呂は温度がやや高めでしたが、ゆっくりできて良かったです。

2018年12月3日に投稿しました
コバケイ
モバイル経由
道の駅遠山郷に併設されている日帰り温泉施設です!(^^)!

2018年10月29日に投稿しました
Evagundam
京都市, 京都府

選択した絞込み条件
2018年12月3日に投稿しました モバイル経由

遠山郷の霜月祭りを見に行った際に利用しました。

訪問時期:2018年12月
2018年10月29日に投稿しました

”日本のチロル”と呼ばれる下栗の里観光の帰りに立寄りました。泉質は、温度42.5℃の塩化物温泉 (ナトリウム・カルシウム塩化物温泉)で、なめると少し塩味がするそうです。浴室内は広くて、とても快適でした。天気に恵まれたこともあり、露天風呂では最高の気分でした。サウナ風呂を始めとしてジェット風呂等も有るので長時間楽しむことが出来ます。
 料金は、大人620円です。道の駅内に有るので、駐車スペースは問題無いと思います。

訪問時期:2018年10月
2018年10月7日に投稿しました モバイル経由

飯田まで桜肉を求めて足を運んだついでに、何処か良さような日帰り温泉はないかと口コミを見ていたら、かぐらの湯にたどり着きました。飯田駅からおよそ40キロ、少し遠いなとは感じたものの、口コミを信じ、行ってみる価値ありと思い込み車を走らせました。途中対向車が来たらどうしようと思うような山道を走り、約1時間半でたどり着きました。昼食をとっていなかったため、施設の中にあるお食事処に入り、アマゴの唐揚げ定食を注文、とても美味しく食事をする事が出来ました。他のメニューとして、鹿肉定食、ジンギス丼など珍しいメニューもありました。空腹感が満たされいよいよ温泉へ♨️飲める温泉という事で少し舐めてみましたが、塩っけが効いていて、少し硫黄の匂いもあり、飲めばかなり体に効きそう?な感じでした。はじめに掛け湯を浴びた時に、ツルツル感があり、とても優しいお湯だと感じました。露天風呂施設もあり、時折ふく涼しい風が心地よかったです。中のお風呂はメインの大きな湯船、少しぬるめの湯船、ジェット風呂、打たせ湯、サウナ、水風呂があり、室内はとても明るく清潔感もありました。細い山道を走り、移動に時間もかかっただけに秘湯感を感じましたが、交通の便が良くなると、多くの観光客が集まる施設になるのでしょうね。ちなみに帰りは行きと反対方向へ車を走らせ帰途に着きましたが、行きと同じくハラハラドキドキの思いをしつつ、無事家にたどり着く事が出来ました。

訪問時期:2018年10月
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

にある日帰り温泉。
小さな村には似合わないくらいの立派な温泉♨️
しかも湯量が豊富でしょっぱい温泉。
南信州には各村々に日帰り温泉がありますが、ここの施設が一番好きですね。

訪問時期:2018年8月
2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

中々山の中にあり私の自宅から車で来るには
山道が大変でしたがとても良い温泉です。
道の駅内にある温泉です。
土曜日の午後でしたがほぼ貸切温泉状態で
満喫しました。
露天風呂、打たせ湯、サウナ、室内湯、ぬる湯
水風呂あり充実してます。
露天風呂は、開放感抜群で温度も丁度な感じ。
値段も620円、携帯などのクーポンつかえば
確か510円で利用できます。
温泉飲めますよ。しょっぱい、、、

訪問時期:2018年7月