“小さな蕎麦屋。五平餅もおいしいです。”
相模屋の口コミ

相模屋
口コミを投稿:2021年3月2日

奈良井宿で昼ごはんにそばを食べようと思い、いくつかあるそば屋からこちらにうかがいました。思ったより小さな店で、本当にこぢんまりとした店内。冷たいそばと五平餅のセットをオーダー。そばはのど越しもよく、おいしい。五平餅は、串には刺さっていない、平たいおにぎりのようなタイプが二つ。ごまだれとくるみ味噌の2種類です。量が少ないかな?と思ったけれど、そばと五平餅を食べ終わったら、結構お腹はいっぱいになりました。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年8月16日

「やっぱり蕎麦だな」「五平餅も食べたい」とこの店をチョイス。運よく入口そばのテーブルに。奥にも和室がある様子。店の人がハアハア言いながら切り盛りしているのが印象的。
9割蕎麦がのど越し良くて、美味しかった。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2017年9月18日

木曽にあるのに相模屋という屋号にひかれてそばを食べました。暖簾を入ってすぐのテーブル席と奥の座敷合わせて8テーブル30人ほどのキャパがあるのでピークを外せばすぐには入れました。9割の蕎麦はのど越しよく香り豊か。すぐにそば湯が出てくるのでこれもうれしかったです。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年7月16日

奈良井宿の真ん中あたりにある蕎麦屋。今回は、昼神温泉からの帰りに馬籠宿を観光し、そのあとこちらの奈良井宿に立ちよりました。奈良井宿にも何軒かの蕎麦屋がありましたが、お店の感じでこちらを選択。とろろごはんのついた「そば定食」も気になりましたが、今回はざるそばを注文。観光地なので値段は決して安くなくそれなりです。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年5月15日

せっかく信州に来たのだから蕎麦を食べようと思っていたら目についたのが九割蕎麦の看板。奥の座敷に通され落ち着いた雰囲気でいただきました。私が食べたのはざるそば。九割蕎麦ののど越しとそばつゆの味加減が絶妙でした。相方はざるそばと五平餅。

訪問時期:2017年5月

相模屋を見た人は、こんなところも見ています

相模屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。