チョット良いぞ

この駅を飛ばす特急あり、諏訪は停まるのにどうして? しかし、少々寂しめの雰囲気はあってもホームの一角に葡萄棚がある駅ってチョット良くないですかね 思わず撮ってしまいましたワインの樽、そしてブドウ棚。ど... 続きを読む

2020年7月1日に投稿しました
sigerjet
中央区, 東京都
モバイル経由
駅のホームに大きなワイン樽があります!

塩尻駅は中央本線と篠ノ井線の分岐点になる要の駅ですので、乗降客の方の多い駅となります。ホームにはワインの産地とすぐ分かるような樽が設置してありますので、宣伝効果もあるのではと思います。

2020年2月22日に投稿しました
jshtyo
愛知県

2020年7月1日に投稿しました モバイル経由

この駅を飛ばす特急あり、諏訪は停まるのにどうして?
思わず撮ってしまいましたワインの樽、そしてブドウ棚。どうですか?良くねえこれ

訪問時期:2020年7月
2020年2月22日に投稿しました

訪問時期:2020年2月
2019年11月25日に投稿しました モバイル経由

ホームに葡萄畑。素敵な駅でしたよ。
ただ駅ホームの売店がキャッシュレス対応していませんでした。各駅の本数も少ないのはちょっと残念。

訪問時期:2019年11月
2019年11月14日に投稿しました モバイル経由

駅を降りると、そこにはワインの試飲が出来る場所がある⁉️
しかも、徒歩圏内ワイナリーも⁉️
景色も、良くて、素敵な駅でした❗❗

訪問時期:2019年11月
2019年10月31日に投稿しました モバイル経由

日本で唯一の場所、ホームにぶどう園があります。
ぶどうの木の下には椅子もありぶどうの木下で休めますよ。

訪問時期:2019年10月