近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
旅亭 たかの(千曲市)
旅館
荻原館(千曲市)
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
笹屋 ホテル(千曲市)
  • レストラン・飲食店
旅館
亀清 旅館(千曲市)(お得!)
一休.com
口コミを投稿:2016年9月2日

信州・上田観光で訪れました。
創業百余年の老舗旅館で、源泉かけ流しの温泉は泉質も良く
疲れも取れたような気がします。
食事も会席料理でしたが、楽しく時間を過ごせました。

客室選びのポイント: 個室の露天風呂付きの部屋
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月13日 モバイル経由

源泉かけ流しで温度もちょうど良かったです。お部屋は古い感じですが、角部屋だった事もあり広く快適に過ごせました。お食事は品数多いですが味は普通。襖で仕切られた個室でしたが、隣の団体が早々カラオケを始め聞きたくもない歌声を聴かされての食事はやや苦痛でした。

宿泊時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年6月12日 モバイル経由

建物は古い感じです。お部屋もそれなりに使いこまれていますが、清掃はきちんとされています。冷蔵庫は販売するタイプで買ってきたビールなどは冷やすのはちょっと大変な感じです。まだ古い旅館はこんな感じが残っているんですね。お風呂は時間によって、男性と女性が入れ替えです。片方はリニューアルされていて、雰囲気の良い感じ。もう一方は広いですが、古い感じです。お湯はなかなか良い感じです。温度もちょうど良い感じ。お食事は値段なりといったところです。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月16日

ちょっと贅沢をして温泉付きのお部屋に泊まりました。
館内は古いですが、お部屋の中は改装されているのでかなり綺麗です。
お部屋の露天風呂は、前が駐車場のため眺望は良くありませんが、源泉かけ流しで湯量も豊富で最高でした。
貸切風呂も無料で予約でき45分間借りることができました。

食事は二人で違うメニューのプランを選んだので、いろいろな食材を選ぶことができて良かったですし、地元のお肉も美味しかったです。
全体的に従業員の数が少ないので、料理が一度に運ばれてきてしまい、固形燃料で温める形の料理が多いのが少し残念です(ここは少ない従業員で温かいものを出すための工夫なのでしょうが)

従業員の方、特にお食事どころの仲居さんはとてもフレンドリーで感じが良かったですが、チェックイン時の雰囲気は改善が必要と思いました。
調度チェックインの人が重なったためなのかもしれませんが、しばらく誰も出てこなかったのは今まで経験したことがないです。車の誘導もなかったので、しばらく車をどうしたら良いかわからなく困りました。

チェックインは最初の印象なので、もう少し頑張ってほしいなーと思いました。

客室選びのポイント: 露天風呂付きのお部屋
  • 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月8日 モバイル経由

とにかくお湯が最高です!
全館共通の空調で、暑がりの私たちには辛かったです。大浴場には扇風機欲しかったです。貸切風呂は御影石のお風呂を利用したが、泉質はもちろん、雰囲気もとてもよかったです。
食事は美味しくいただきましたが、しゃぶしゃぶは沸騰する前に固形燃料が終わりました^^;すぐさまかかりの人が交換に来ましたが、あ〜消えちゃう!とお肉を全部投入してしまった後だったので残念でした。

宿泊プランにドリンクチケットってあったけど、説明もチケットもありませんでした。

予約サイトにも口コミ投稿しましたが、いまだに掲載されてません。マナー守って書いたつもりでしたが、なんでだろう?

宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行