2018年5月7日に投稿しました モバイル経由

今回が3回目の利用です。毎回訪れるたびに変わらないおもてなしに安心します。少しずつ施設をリニューアルされているようなのも楽しみの1つです。温泉に関しては、泉質が素晴らしいことは言うまでもありません。片方のお風呂はやや狭いですが、湯の投入量が多いので新鮮度の観点からすると素晴らしいと思います。また、雰囲気のよい貸切露天風呂も用意されており、毎回利用されて頂いています。
料理は随所に工夫を感じる事ができ、とくにバルサミコ茶碗蒸しの味が忘れられなくなります。また、別注になりますが、信州牛のステーキがとても肉質がよく、特製と思われる林檎のステーキソースが絶品でおすすめです。子供3人をつれてお邪魔しましたが、部屋食であることと、宿の方も親切に接して頂けるので安心できます。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

利用時期: 2018年5月
亀清 旅館のTyler-KameseiRyokanさん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年5月9日に返信済み

連休でご家族でお越しになって頂いて、有難うございました。私ども亀清旅館は少しずつ改善・改装してますし、Zegnakenさん達が来るたびにお子様の人数が増えているような気がします。お互いに進化してますね。
貸し切り露天「しなの風呂」を喜んで頂いて、嬉しいです。リピーターのお客様に無料で提供しておりますので、お勧めでございます。
Chef武井の味付けも褒めて頂いて、良かったと思っております。一品一品手をかけて作っております。
お子さまの成長を見るのは楽しみにしておりますので、是非にまたお越しください。宜しくお願い致します。

2018年4月20日に投稿しました モバイル経由

今まで三度滞在させていただいていて、また行きたいと思っている旅館です。

幼児二人を連れての滞在でしたが、お部屋をお風呂近くにしてくださり、食事は豆椅子をご用意くださったり、おもちゃと絵本を貸してくださったり、かわいい子供浴衣に息子も大喜びでした。朝食も、大変でしょうから、とお部屋に運んでくださいました。

ごはんもとても豪華でおいしかったです。
テーブルいっぱいにならぶご馳走で、まさに非日常を味わえました。毎食デザートがあって、子供もよろこんでいました。

お風呂ではベビーバスをおかりすることができたので、安心して温泉を利用できました。

スタッフの皆様も皆さんニコニコと、とても親切にしてくださって、アットホームな雰囲気でした。おかげさまで知らない土地で知らない人に囲まれているのに、子供たちは大変リラックスしてすごせました。

親もリラックスし過ぎて忘れ物してしまったのですが(笑)、即お送りくださって、翌日には自宅に到着しました。

また次回行けるのを楽しみにしています。

利用時期: 2018年4月
亀清 旅館のTyler-KameseiRyokanさん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年5月7日に返信済み

可愛いお子様を連れて来て頂いて、有難うございました。
私達が子供三人を育っているので、家族の皆様を応援しております。ロビーに機関車トーマスなどのおもちゃやピアノ、絵本等ありますし、卓球台のへやも作りました。お子さん達もなるべく良い思い出ができるように工夫しております。
これからも是非にお越しください。お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

2018年2月15日に投稿しました

とても温かなスタッフのいる旅館で終始安心してくつろげました。

まずは温泉なので大事なお風呂ですが
男湯と女湯どちらも内風呂、露天風呂があり
時間で交換されます。なので1泊でも両方楽しめますし
入浴時間制限はなく24時間入れるのは嬉しい限りです。
とはいえ、男女入れ替え作業の短い時間は入れないと思いますが。

さらに貸切風呂もあり夕方から6回、朝2回の時間で空いている所を貸してもらえます。当日チェックインの時にお願いして空きがありました。不安な方は予約時に問い合わせしてみるのもいいかもしれません。

さらに夕食、朝食もしっかりとあり、スイーツまで付いていました。
地酒の日本酒やワインも豊富な地域なので
日本酒は利き酒セットなども用意され5種類から選べました。
仲居さんは忙しそうでしたが、
どのスタッフも丁寧に希望や問題など聞いてくれます。そして丁寧な対応でうれしかったです。

老舗旅館で建物もクラシカルな作りです。
が、その風情と5つの満足できる源泉掛け流しのお風呂に満足です。

冬の時期に行きましたが
気温は低くてもさほど雪が積もる事はないようです。
周囲にも歩いて行けたり、自転車で楽しめる
コンパクトに使いやすい温泉エリアでした。
日帰り温泉や足湯も町中にありますし、
若女将や若旦那さんもいつも気にかけてくださり
おすすめ情報なども教えてくれます。

静かに楽しめるコスパのいい宿でした。

泊まった部屋の関係か、ワイファイのつながりは良くありませんでした。
個人的にはデジタルデトックスになって問題はありませんでした。

客室選びのポイント: 離れの部屋を早めに予約する事。希望があれば明確に伝える。
利用時期: 2018年2月
亀清 旅館のTyler-KameseiRyokanさん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年2月17日に返信済み

信州戸倉上山田温泉に冬でお越しになって頂いて、そして宿泊として当館「亀清旅館」を選んで頂いて、光栄でございます。

上山田のお湯は温泉らしい硫黄泉で、pHが高目(8.6!)で肌がすべすべになり、「美肌の湯」と言われてます。私どもの宿でそのお湯を5つの湯船で24時間100%源泉かけ流しで提供しております。温泉が好きな方にたまらないらしいです。仰っていた貸切露天「しなの風呂」は「1回ご利用付」宿泊プランもございまして、利用時間の指定が出来ますので、お勧めでございます。

WiFiはすみませんでした。客室の中でもつながりやすい所もあるかと思いますが、アンテナの位置を調整してみます。しかし、仰るとおり、つながらない方が幸せかもしれません。:)

お料理は我がChef武井の創作会席が信州の地酒にとっても会いますので、その利き酒セットも好評でございます。旬が変われば、料理の内容も変わります。これからの春先に山菜が出ますので、ぜひまたお越しになって頂きたいと思っております。

2018年1月21日に投稿しました モバイル経由

ビジネス利用でしたが、タイラー夫妻と話したり、千曲の上山田温泉の素晴らしい湯を満喫したりと、期待以上の時間を過ごさせて戴きました。60年以上の日本旅館良さを活かしつつ、良くしようとの意欲を感じます。

観光では、首都圏からは、新幹線で二時間ほどで上田に着き、しなの鉄道等で来れますし、若い人は高速バスも新宿・池袋から上田・小諸・戸倉とあり便利ですね。四季折々気軽に泊まれる値段で、特に冬に雪の少ないことは温泉ファンには注目です。…良い宿です。

利用時期: 2018年1月
亀清 旅館のTyler-KameseiRyokanさん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年1月23日に返信済み

冬の温泉巡りで信州戸倉上山田温泉の亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。私どものおもてなしそして上山田の温泉らしい「美肌の湯」を気に入って頂いたようで、嬉しいです。
交通機関でお越しになる方には戸倉駅からの送迎は喜んで致しますので、気楽で来れます。首都圏の皆さん、働き過ぎないでたまに温泉に来てください!

2018年1月18日に投稿しました

母の見舞いを兼ねて久しぶりに大阪から故郷に帰省しました。上山田温泉には小学生の時以来、およそ40年ぶりの訪問となりました。今回は父との二人旅でしたが、旅館の風情、温泉の味わい、食べきれないほどの夕食など、どれをとってもとても満足でした。また必ず訪問したいと思います。

利用時期: 2018年1月
亀清 旅館のTyler-KameseiRyokanさん(Owner)がこの口コミに回答しました2018年1月20日に返信済み

40年ぶりの戸倉上山田温泉でご宿泊は我が小さい宿を選んで頂いて、光栄でございます。亀清旅館の昔ながらの雰囲気や我がChef武井の創作料理、上山田の温泉らしいお湯など、満足して頂いて、嬉しいです。
今度は40年間を待たないで、またお越しくださいまっせ。宿を少しずつ改善しておりますので、次回は更に満足して頂けると思っておりますので、宜しくお願い致します。