2020年8月25日に投稿しました

ご当地特産のアンズの甘酸っぱい風味のソースでいただく魚のムニエルは、思い返すだけで、嬉しくなるおいしさ。
レトロな和風旅館でのステキフレンチに、新鮮な驚き。

部屋に用意されたお茶うけのクッキーは、
若旦那タイラーさんのお母さんのレシピだそうで、
色々なナッツやシナモンの香り高い、絶品。

若旦那と若女将の感じも素晴らしい。
お風呂は24時間源泉かけ流しの贅沢さ!

朝の散歩も、下駄をつっかけ5分ちょっとで、
千曲川の美しい自然に触れられる。

客室選びのポイント: 凄腕の料理長がいる!
施設からの回答:2020年8月27日に返信済み

我がChef武井の創作料理料理そしてこの千曲市なら出の杏の洋風アクセントを喜んで頂いた様で、嬉しいです。お茶菓子の手製「シアトルクッキー」も好評だったので、光栄でございます。(シアトルクッキーの販売を始まりましたので、ご要望があれば郵送できますよ!)
私共のおもてなしそして上山田の温泉らしいお湯を24時間で楽しんで頂ける贅沢さも気に入って頂いたみたいですが、良かったと思っております。
朝散歩の下駄・千曲川バージョンはなかなか良いでしょう。温泉街の裏側の城山を登るのもお勧めでございます。次回お越しになる時にご一緒に歩きましょうか?
引き続きよろしくお願いいたします。

2020年8月23日に投稿しました

子供3人大人2人の家族旅行で利用させて頂きました。5人を1部屋に受け入れてくださる貴重なお宿だと思います。レトロな渡り廊下の窓を開けて蚊取り線香が置いてあり、清々しい風が吹き込んでいたのが印象的でした。お風呂・お料理も大満足です。若旦那のタイラーさんを含むスタッフの皆様全員が穏やかに優しく接してくださいました。GO TOキャンペーンにも対応されていてお得に泊まることが出来ました。

施設からの回答:2020年8月24日に返信済み

ご家族で我が小さい宿を盛り上げて頂いて、嬉しかったです。亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、光栄でございます。木造の造りを壊して何階立ての鉄筋コンクリート箱を造った方が賢いでしょうけど、仰った渡り廊下の窓を開けて中庭から風が入る雰囲気を守りたいと思っております。
GoToトラベルも対応しております。やり方が分かりづらい方には代行での登録もご要望があれば喜んで致しますので仰ってください。
引き続きよろしくお願いいたします。

2020年8月23日に投稿しました

即興的な長野旅で、当日予約にも関わらず温かくお出迎えくださり、ほっこりと安心の到着。時間はすでに遅く、街の美味しい焼き鳥屋さんを教えてもらい、そこまで歩くこと数十分。細い小道に連なるスナックのネオン看板と射的場、浴衣で街を歩く人、どこか昭和の雰囲気を残して、タイムスリップしたような感覚で道に迷っていると、地元のおばあさんが声をかけてくれる。焼き鳥屋で、今年は残念ながら開催されなかった地元の夏祭りのヴィデオ(2003年と昔!)を拝見し、今はあいつこんなになったなぁ、私もここにいたのよ、などという会話を聴きながら、街の息吹を感じる。旅館に帰り、露天風呂へ。古い建物を大事に手入れをしていらっしゃる様子など、そこここに拝見し、そして何より良質の温泉♨️に、何日も連泊したい気持ちに。ここは古くから一級の温泉療養の地であったのだろうなぁ、と肌で感じた瞬間。今回は、お料理をいただく機会がなかったが、次回はぜひゆっくり過ごしたい。

施設からの回答:2020年8月24日に返信済み

夏休みでお越しになって頂いて、有難うございました。Deepな戸倉上山田温泉を満喫なされたようで、良かったと思っております。今年は温泉夏祭りがコロナされてしまいましたが、従来なら7月の海の日の連休で行われます。今度はビデオではなく、本物を是非に見に来て頂きたいと思っております。その際、亀清旅館のChef武井の創作料理もお勧めでございます。
その時も上山田の温泉らしいお湯を24時間100%源泉かけ流しで提供しております。硫黄泉でありながらpHが高目(8.6)で肌がすべすべになり、「美人の湯」と言われてます。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

2020年7月13日に投稿しました

建物・設備は歴史を感じるものですが、ただ古いだけではなく適切にメンテナンスをされているので、快適に過ごせます。
貸切露天風呂は広々として快適。
ご飯はどの一品も美味で満足
また利用させていただきたいと思います。
あと、バナナスプリットサンデー、最高でした。

客室選びのポイント: 部屋ごとに特色があるので、予約の時に希望を伝えるほうが良い。
利用時期: 2020年7月
施設からの回答:2020年7月15日に返信済み

亀清旅館の昔ながらの温かさを喜んで頂いて、嬉しいです。直す所をなるべく直して、古くて良いところを残す事に努力しております。
貸切露天「しなの風呂」や我がChef武井の創作料理料理を褒めて頂いて、光栄でございます。
バナナスプリットサンデーもよかったですか?たまに良いですよね。
では、これからも宜しくお願い致します。

2020年7月3日に投稿しました

保育園・小学校の子どもと妻と5-6年ぶりの宿泊でした。
以前に泊まった時も落ち着いた和の雰囲気の良いお宿という印象を持っていましたが、今回は以前にも増して風情を感じましたし、ゆっくりと過ごすことができました。

前若旦那の手仕事で拡張された露天風呂と新設された貸切風呂も楽し

利用時期: 2020年6月
施設からの回答:2020年7月15日に返信済み

久しぶりでご宿泊なされて、感謝しております。亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ありますが、少しずつ改善しております。これからも風情を強化しますので、今度にお越しになる時に何が新しくなっているか、お楽しみにしてください。
私達のレンタサイクルで千曲川自転車道を楽しまれて、良かったと思っております。お子様用の自転車やトレーラーバイクもありますので、どの家族でも楽しんで頂けます。