2020年12月15日に投稿しました

今回は妻の希望でこじんまりした和風の宿として亀清さんを選びました。
年季の入った宿でしたが静かで落ち着いた部屋と創作料理が入った食事が気に入りました。また、お湯が良いですね。硫黄の匂い、肌を潤す湯につかると温泉に来た感を堪能できました。また行きたいと思ってます。

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:5 週間前に返信済み

お二人でお越しになって頂いて、嬉しいです。
大きいホテルタイプの宿は色々とモダンで便利かもしれませんが、
昔ながら小さい宿は家族経営の細かいおもてなしがあって、良いかと思っております。
亀清の客室、Chef武井の懐石料理、そして上山田温泉のお湯を気に入って頂いて、良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

2020年12月13日に投稿しました

TVで何度か見て気になっていたお宿、gotoトラベルの後押しもあり、やっと行くことが出来ました。建物は趣があり、長い廊下も歴史を感じる素敵なお宿でした。暖炉やタンスなどの調度品も素敵でした。今回の宿泊は、一番奥のお部屋でしたが、静かでとてものんびり出来ました。洗面所が広くてタイル張りの内装がかわいかったです。気になったことといえば、冷蔵庫の効きが悪かったこと(冷えなかった)、トイレットペーパーとBOXティッシュの替え(予備)を置いておいて欲しかったこと、TVが少しお部屋に対して小さめだったことぐらいです。あとは、古くてもお部屋はきちんとお掃除されており、暖房もきちんときいており、お布団のマットレスも枕もよく、快適に眠れました。温泉は最高に気持ちよく、夕食も朝食も期待以上に美味しかったです。何が出てくるか分からない創作料理、自分は大好きです♪本当にどれも美味しかったので、できれば一品一品のお品書きがあったら…もっとよかったかなと思いました。自分は6種のキノコ鍋が、今まで食べたどの温泉宿のお鍋よりも美味しかったです!今回は母娘旅でしたが、とてもよかったので♪今度は家族みんなで泊まりに行きたいと思います。

利用時期: 2020年12月
施設からの回答:2020年12月15日に返信済み

親子旅行でお越しになって頂いて、有難うございました。
我が亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
直す所を直しながら、お客様が喜ばれる工夫はこれからも続きます。
沢山のご指摘も頂いて、助かります。冷蔵庫のスイッチを分かりやすくしたり、トイレットペーパーの予備など、改善します。
テレビに関しては本来ならば旅館は日々のストレスから離れる空間を作りたくて、本当はテレビを無くしたいぐらいです。その訳にいけないので、19インチのテレビを置いております。
他の件は夕食の品書きをネット上で提供するなど、積極的に直していきます。
これからも宜しくお願い致します。

2020年8月25日に投稿しました

ご当地特産のアンズの甘酸っぱい風味のソースでいただく魚のムニエルは、思い返すだけで、嬉しくなるおいしさ。
レトロな和風旅館でのステキフレンチに、新鮮な驚き。

部屋に用意されたお茶うけのクッキーは、
若旦那タイラーさんのお母さんのレシピだそうで、
色々なナッツやシナモンの香り高い、絶品。

若旦那と若女将の感じも素晴らしい。
お風呂は24時間源泉かけ流しの贅沢さ!

朝の散歩も、下駄をつっかけ5分ちょっとで、
千曲川の美しい自然に触れられる。

客室選びのポイント: 凄腕の料理長がいる!
施設からの回答:2020年8月27日に返信済み

我がChef武井の創作料理料理そしてこの千曲市なら出の杏の洋風アクセントを喜んで頂いた様で、嬉しいです。お茶菓子の手製「シアトルクッキー」も好評だったので、光栄でございます。(シアトルクッキーの販売を始まりましたので、ご要望があれば郵送できますよ!)
私共のおもてなしそして上山田の温泉らしいお湯を24時間で楽しんで頂ける贅沢さも気に入って頂いたみたいですが、良かったと思っております。
朝散歩の下駄・千曲川バージョンはなかなか良いでしょう。温泉街の裏側の城山を登るのもお勧めでございます。次回お越しになる時にご一緒に歩きましょうか?
引き続きよろしくお願いいたします。

2020年8月23日に投稿しました

子供3人大人2人の家族旅行で利用させて頂きました。5人を1部屋に受け入れてくださる貴重なお宿だと思います。レトロな渡り廊下の窓を開けて蚊取り線香が置いてあり、清々しい風が吹き込んでいたのが印象的でした。お風呂・お料理も大満足です。若旦那のタイラーさんを含むスタッフの皆様全員が穏やかに優しく接してくださいました。GO TOキャンペーンにも対応されていてお得に泊まることが出来ました。

施設からの回答:2020年8月24日に返信済み

ご家族で我が小さい宿を盛り上げて頂いて、嬉しかったです。亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、光栄でございます。木造の造りを壊して何階立ての鉄筋コンクリート箱を造った方が賢いでしょうけど、仰った渡り廊下の窓を開けて中庭から風が入る雰囲気を守りたいと思っております。
GoToトラベルも対応しております。やり方が分かりづらい方には代行での登録もご要望があれば喜んで致しますので仰ってください。
引き続きよろしくお願いいたします。

2020年8月23日に投稿しました

即興的な長野旅で、当日予約にも関わらず温かくお出迎えくださり、ほっこりと安心の到着。時間はすでに遅く、街の美味しい焼き鳥屋さんを教えてもらい、そこまで歩くこと数十分。細い小道に連なるスナックのネオン看板と射的場、浴衣で街を歩く人、どこか昭和の雰囲気を残して、タイムスリップしたような感覚で道に迷っていると、地元のおばあさんが声をかけてくれる。焼き鳥屋で、今年は残念ながら開催されなかった地元の夏祭りのヴィデオ(2003年と昔!)を拝見し、今はあいつこんなになったなぁ、私もここにいたのよ、などという会話を聴きながら、街の息吹を感じる。旅館に帰り、露天風呂へ。古い建物を大事に手入れをしていらっしゃる様子など、そこここに拝見し、そして何より良質の温泉♨️に、何日も連泊したい気持ちに。ここは古くから一級の温泉療養の地であったのだろうなぁ、と肌で感じた瞬間。今回は、お料理をいただく機会がなかったが、次回はぜひゆっくり過ごしたい。

施設からの回答:2020年8月24日に返信済み

夏休みでお越しになって頂いて、有難うございました。Deepな戸倉上山田温泉を満喫なされたようで、良かったと思っております。今年は温泉夏祭りがコロナされてしまいましたが、従来なら7月の海の日の連休で行われます。今度はビデオではなく、本物を是非に見に来て頂きたいと思っております。その際、亀清旅館のChef武井の創作料理もお勧めでございます。
その時も上山田の温泉らしいお湯を24時間100%源泉かけ流しで提供しております。硫黄泉でありながらpHが高目(8.6)で肌がすべすべになり、「美人の湯」と言われてます。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。