FindHotel
eDreams
一休.com
2021年1月25日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の最中ですが、所用の折、家族で伺いました。不要不急の外出ではないため、ご容赦下さい。さて、今回は気に入ったお部屋(露天風呂隣接)が公式ページ他で予約出来なかったため、楽天トラベルで予約して行きました。楽天トラベル経由の予約では現地でカード決済ができない模様です。
亀清旅館の温泉ですが、浴室は小ぶりながら、熱過ぎす、適温で泉質の素晴らしい家族みんながお気に入りの温泉です。露天の陶器風呂も増えて、空いてる時間に何度も入浴しました。
食事は宿泊費との絡みもあるのでしょう。宿泊費に見合った内容かと思います。キャベツの入ったサラダ、朝食の魚が夕食の鮎と被っていたのが少しだけ気になりました。
今回は3〜4年ぶりの訪問でしたが、タイラーさん、若女将さん共に温かくお迎え頂き、感謝しています。建物は昔の趣きですが、それがまた古き良き日本旅館の風情を感じられ、我々家族はこの旅館が大好きで、ファンになっています。
また折を見てリピートしたいお宿です。

利用時期: 2021年1月
施設からの回答:2021年1月27日に返信済み

ご親切なお言葉そして久しぶりにお越しになって頂いて、感謝しております。ファンになって頂いているようで、光栄でございます。
予約方法なんですが、公式HPを随時に更新しておりまして、実は先日に露天風呂隣接の客室も反映しておきました。次回はぜひにそれでご予約を入れて頂けたらと思っております。なお、楽天トラベルやじゃらんネットなどのOTAは事前カード決済という設定もございますので、カード支払いのご要望でしたらその設定をご利用頂けます。
お風呂は上山田温泉の硫黄の香りの美肌の湯をいつも喜んで頂いている様で、嬉しいです。なおかつ、新しく設置した信楽焼の浴槽もなかなかいいでしょう。お風呂の温度は40℃前後で、入りやすいですよね。浴槽の大きさは小ぶりかもしれませんが、そもそも亀清旅館は12部屋しかない小さい宿なので、お風呂はそれなりの大きさじゃないと思っております。
食事のご指摘を有難うございます。板長とサラダの件、改善できるように話してみます。鮎ですが、こちらの説明不足だったようですが、夕食は鮎の煮びたしです。板長の十八番です。三日間ぐらいお酒などで煮ていて、柔らかくて骨まで召し上がれます。朝食はこの戸倉上山田温泉の甘露煮名店「島屋」の作品です。温泉街の真ん中に千曲川が流れていまして、その川のお水で育った鮎で、昔からの保存食として地域の代表の料理でございます。夜も朝も鮎ですが、煮びたしと甘露煮という両方の調理方法を楽しんで頂けます。
では、これからも宜しくお願い致します。

2021年1月8日に投稿しました モバイル経由

食事は貧弱で修学旅行レベル以下。設備全般が不潔で老朽化。じゃらんのクチコミに騙されました。勘違い主の驕りが不愉快で後悔必須の宿です。

利用時期: 2020年10月
施設からの回答:2021年1月10日に返信済み

ご意見を有難うございました。
このコメントを頂いた同じ日に自慢じゃないのですが第46回「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」の選考審査委員特別賞「日本の小宿」表彰状が届きました。ご参考まで。
当館は確かに古いです。元となる建物は100年以上の歴史があります。近代的な設備を期待していたらがっかりするかもしれません。しかし、昔ながらの木の温もりの良さもあるかと思っております。この伝統的な純和風日本旅館をこれからも守っていきます。
口コミは誰でも簡単に書けますが、食事は貧弱と言ったら作ったプロの板前に失礼です。じゃらんの口コミをバッシングしていますが、5点満点の4.8で評価してくれた874名(2021.01.10現在)にも失礼です。気を付けてください。

2020年12月16日に投稿しました

貸切露天風呂を探していたので、ゆっくりのんびり出来ました。食事も部屋でじっくり味わえて、とても美味しかったです。趣きのある旅館の雰囲気も感じられたので、また利用させて頂けたらと思います。

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:2020年12月17日に返信済み

貸切露天「しなの風呂」はヒットだった様で、作る価値がありましたね。有難うございます。今は雪見風呂になっていますので、冬もお勧めでございます。
亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、光栄でございます。直す所を直しながら、古い良さを守っていきたいと思っております。
これからも宜しくお願い致します。

2020年12月15日に投稿しました

今回は妻の希望でこじんまりした和風の宿として亀清さんを選びました。
年季の入った宿でしたが静かで落ち着いた部屋と創作料理が入った食事が気に入りました。また、お湯が良いですね。硫黄の匂い、肌を潤す湯につかると温泉に来た感を堪能できました。また行きたいと思ってます。

利用時期: 2020年11月
施設からの回答:2020年12月17日に返信済み

お二人でお越しになって頂いて、嬉しいです。
大きいホテルタイプの宿は色々とモダンで便利かもしれませんが、
昔ながら小さい宿は家族経営の細かいおもてなしがあって、良いかと思っております。
亀清の客室、Chef武井の懐石料理、そして上山田温泉のお湯を気に入って頂いて、良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

2020年12月13日に投稿しました

TVで何度か見て気になっていたお宿、gotoトラベルの後押しもあり、やっと行くことが出来ました。建物は趣があり、長い廊下も歴史を感じる素敵なお宿でした。暖炉やタンスなどの調度品も素敵でした。今回の宿泊は、一番奥のお部屋でしたが、静かでとてものんびり出来ました。洗面所が広くてタイル張りの内装がかわいかったです。気になったことといえば、冷蔵庫の効きが悪かったこと(冷えなかった)、トイレットペーパーとBOXティッシュの替え(予備)を置いておいて欲しかったこと、TVが少しお部屋に対して小さめだったことぐらいです。あとは、古くてもお部屋はきちんとお掃除されており、暖房もきちんときいており、お布団のマットレスも枕もよく、快適に眠れました。温泉は最高に気持ちよく、夕食も朝食も期待以上に美味しかったです。何が出てくるか分からない創作料理、自分は大好きです♪本当にどれも美味しかったので、できれば一品一品のお品書きがあったら…もっとよかったかなと思いました。自分は6種のキノコ鍋が、今まで食べたどの温泉宿のお鍋よりも美味しかったです!今回は母娘旅でしたが、とてもよかったので♪今度は家族みんなで泊まりに行きたいと思います。

利用時期: 2020年12月
施設からの回答:2020年12月15日に返信済み

親子旅行でお越しになって頂いて、有難うございました。
我が亀清旅館の昔ながらの作りを気に入って頂いたようで、嬉しいです。
直す所を直しながら、お客様が喜ばれる工夫はこれからも続きます。
沢山のご指摘も頂いて、助かります。冷蔵庫のスイッチを分かりやすくしたり、トイレットペーパーの予備など、改善します。
テレビに関しては本来ならば旅館は日々のストレスから離れる空間を作りたくて、本当はテレビを無くしたいぐらいです。その訳にいけないので、19インチのテレビを置いております。
他の件は夕食の品書きをネット上で提供するなど、積極的に直していきます。
これからも宜しくお願い致します。