一休.com
ヤフートラベル$97
FindHotel
Agoda.com$81
2021年9月3日に投稿しました

深夜に入った浴槽の底が異常にヌルヌルしていた事を除けば泉質が良い温泉でした。少し気になった点としては、ロビーのテーブルに内部資料と共に顧客の個人情報が放置してあった事と主人の接客態度が挙げられます。食事中にいきなり無言で真後ろから覆い被さった状態で給仕されましたが、犬の躾に用いるホールドスチールを顧客に行うのは無礼にあたるとの認識が残念ながら無いようです。料理は至って普通の山間民宿の内容ですが、筋だらけのキハダらしきマグロと極小エビの刺身から食材費をかなり削っている事が分かります。ご主人の活躍振りがテレビで紹介されている宿ですが、いわゆる日本旅館に備わった接遇を期待せずに、民宿として物見遊山で短時間だけ訪れる分には良いと思います。

客室選びのポイント: 音漏れや室温の寒暖が気になるかたは2階が良いかもしれません
利用時期: 2021年3月
施設からの回答:3 週間前に返信済み

先日はお越しになって頂いて、感謝しております。色々と不満があった様で、非常に残念に思っております。
「旅館」と「民宿」の区別は難しいですね。最近の旅館はどちらかというと近代的な箱タイプが多いです。それと比較したら亀清は昔ながら渡り廊下と木造の離れ風の部屋があって、アットホーム的な温泉宿でございます。それを「民宿」として受けられたら逆に嬉しいです。
最近は12部屋中に二つに露天風呂を付ける工事をしております。その現場もごちゃごちゃしているし、業者さんたちと打ち合わせする資料ももしかしたら置きっぱなしだったかもしれませんので、それは反省しております。しかし、お客様の宿帳などの個人情報はしっかり保存しておりますので、ご安心してください。
夕食の時に私は宿のオーナーとしてお客様に顔を出して挨拶しております。それが犬のしつけに感じられましたか?ショックですね。各テーブルに声をかけさせて頂いておりますから、給仕に思われるのは不思議です。最近は他の旅館で主人の挨拶が無いかもしれませんが、それが亀清旅館の青い目のおもてなしでございます。
夕食のお作りのご指摘を有難うございます。亀清旅館は地元で愛されまして、お客様の約半分が地元の方なんですよ。長野県民はお刺身に海の物が「ごちそう」なので、通常の造りは海の物です。しかし、「山の幸」プランはちゃんと用意してあります。馬刺しか川魚の刺身との選択になりますので、お勧めでございます。
Hot_spring_Masterと言いながら、本物の温泉はどれだけ詳しいですかね? 上山田温泉の成分が強くて、毎日に浴槽の全部はお湯を抜いて掃除するけど、温泉成分で浴槽はどうしてもヌルヌルとなります。本当の温泉マスターはそれが本物の温泉だとの証拠で分かるはずですが。
最後ですが、亀清旅館は基本的に日帰り入浴はないので、昔ながらの純和風のアットホーム的な宿を好む方に是非に泊まりに来て頂きたいと思っております。

2021年7月28日に投稿しました モバイル経由

ご夫婦が非常にフレンドリーな上に、気遣いが素晴らしいと思いました。
夕食会場に直接顔を出して、料理の感想を聞かれたり、不備がないかなどきめ細やかなサービスが行き届いていました。
また、手作りの露天風呂は非常に気に入りましたし、温泉の泉質も最高でくつろげる温泉でした。
歴史のある宿で傷みも多くあると思うのですが、ご主人のタイラーさん直々のリフォームが行き届いて、気持ちよく滞在することが出来ました。

利用時期: 2021年6月
施設からの回答:2021年7月31日に返信済み

ご宿泊を有難うございました。私どものおもてなしそして手造りの露天風呂及び様々の改装を気に入って頂いて、嬉しいです。これからも亀清旅館の昔ながらの良さを守りながら少しずつ直していきます。これからまた大きな工事が始まりますので、是非に期待してください。

2021年5月24日に投稿しました

亀清に行って数年になりますが、亀清は一流の旅館のひとつです。親切でフレンドリーなオーナーとの非常に本格的な旅館体験。食べ物は高品質で地元で調達されており、ここの温泉水もこの地域で最高です。お勧めします。

施設からの回答:2021年7月31日に返信済み

ご親切のコメントを書いてい頂いて、感謝しております。亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ありますが、更に良くなるように日々努力しております。変わらないのは上山田温泉の良さです。相変わらずpH高目の硫黄泉で肌がすべすべになります。もっと楽しんで頂ける様にこれから大きな工事をしますので、楽しみにしてください。

2021年5月4日に投稿しました モバイル経由

館内の雰囲気、露天風呂、喫煙所、エントランス、食事、とても良かったです。
小学校5年生の息子と楽しくて夜中2時まで起きてました。
帰りにタイラーさんから教えていただいた川中島古戦場の石もちゃんと見つけましたよ。
女将から教えていただいた戸隠神社もお参りしてきました。
タイラーさんの前で、娘がちゃんとピアノ演奏できなかったのが残念くらいです。
ぬるいと思ったお風呂も、入浴後にジワジワと体が温まっていく事に驚いて、夜再度息子とお風呂に入りました。
また長野に行く際は、お邪魔させていただきます。
コロナ禍で大変かと思いますが、頑張って下さい。

施設からの回答:2021年5月6日に返信済み

ゴールデンウィークでご家族でお越しになって頂いて、感謝しております。
近くの川中島古戦場のミッションをコンプリート出来ましたね。良かったですね!
お子さん達が良い思い出になるのは私達のミッションの一つです。
亀清旅館は直す所がまだまだ沢山ありますが、これからも改善・改修に努力いたします。引き続き応援をよろしくお願いいたします。

2021年5月3日に投稿しました

今回テレビで偶然拝見して来させていただきました。
こんな時期でしたので悩みましたが、密にならずに快適に過ごすことができました。お風呂も適温で温泉らしい硫黄のにおいが最高でした。露天風呂は小ぶりではありましたが、むしろ独り占めしているようで他にはない快適さがありました。枯葉とか拾える小さな網などあればいいかなと思いましたが、十分に満足できました。
ご飯は量も適量で、味に関しても今コメント書きながら写真を見ておりますがまた食べたいなと思える美味しさでした。夜バナナサンデーを頼みました。ボリュームにびっくりしましたがすぐなくなってしまいました笑。
若旦那さん女将さんの丁寧な接客に大変好感をもてましたし、また来たくなるような旅館でした。
ありがとうございました。

施設からの回答:2021年5月6日に返信済み

テレビでご覧になってそして実際にお越しになって頂いて、嬉しかったです。
イメージ通りだったでしょうか?
上山田温泉の美肌の湯を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。
手造り露天風呂は雑林の中の秘湯の様な雰囲気で、風が強い時は確かに葉っぱが飛んできます。網の提案を有難うございます。良いのを探して買ってきます。
Chef武井の創作懐石料理も喜ばれたようで、光栄でございます。バナナスプリットサンデーはやはり別腹でしたか? (笑い)
またのご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。