宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
おっすおっす
太田市, 群馬県

いいホテルでした

笹屋 ホテルの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年4月10日
食事も美味しくお風呂もGoodでした。
ホテルのスタッフの皆様の手厚い対応に感謝しております。
客室露天風呂もGoodでした。
家族3人で楽しい時間をすごすことができました。
このたびはありがとうございました。
滞在時期: 2021年3月
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
千曲の間

千曲乃湯 しげの家

• るるぶトラベル
笹屋 ホテル から 0.1 km
無料駐車場
  • 日本旅行(赤い風船)
笹屋 ホテル から 0.3 km

¥10,312
  • Expedia
笹屋 ホテル から 0.6 km
レストラン・飲食店
千曲市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2019年2月1日に投稿しました モバイル経由

夕食はしゃぶしゃぶコースにしました。しゃぶしゃぶと銘打っていてもそんなに量はないと思っていたら一人7~8枚あり、野菜もてんこ盛りで満腹になりました。質も申し分なく非常に満足のいく食事でした。

温泉の泉質もよく、芯まで温まるお湯でした。

滞在時期: 2018年11月
2018年12月14日に投稿しました モバイル経由

夕食はしゃぶしゃぶがメインのコースを選択しました。正直に言って、いくらメインと言ってもしゃぶしゃぶは一人3枚くらいだと思っていました。ですが、一人6~7枚あり、野菜もとても量が多くて食べきるのが大変なくらいでした。また、質もよかった点も好印象です。

滞在時期: 2018年11月
2018年9月21日に投稿しました

以前から泊まってみたかった宿です。

チェックインは15時からなのですが、ちょっと散策もしたかったので14時40分頃に宿へ着きました。
車を停めると、すぐにスタッフが駆け寄ってきて、もうチェックインできます、と言っていただきました。

館内は広く清潔感があり、またロビーからはよく手入れされ、大きな池のある中庭が見えます。
池には鯉がたくさんいて、フロントに言うとエサをもらえます。

今回の宿泊は奮発して「豊年虫」プランにしました。
さすが登録有形文化財といった趣きで、非常に落ち着いた時間を過ごせました。
客室内でもwifiが使えるので便利です。

泊まった客室内の風呂は石造りで、もちろん源泉かけ流しです。
pH8.9のアルカリ性単純イオウ泉で、肌がツルツルした感じになります。
ただ最初、給湯の仕方が分からず洗い場のところにあるバルブを捻ったら浴槽内に湯が出始めたのでフロン トに電話をせずに済みましたが、キチンとした表示が欲しいと思います。

もちろん大浴場へも行きました。
浴場は夜中の3~4時に清掃し、男女を入れ替えるシステムです。
2つの風呂はかなり雰囲気が異なるので、ぜひ両方入られることをお勧めします。
サウナは片一方にしかありませんでした(翌朝の男風呂) 。

「豊年虫」プランは夕朝ともに部屋食で、絶妙のタイミングで料理を運んでくれます。
夕ご飯で特に美味しかったのは、蟹豆腐サラダと蒸し物、身が大きな鮎の塩焼きでした。

朝ご飯は小鉢に盛られた多種類のおかずに、出汁巻、焼立て塩鮭と、これも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

スタッフの皆さんの対応も申し分なく、丁寧・親身ですが、コンシェルジュの方はもう少し笑顔の練習をしたほう がいいかも、などと思ってしまいました。

不満点はなかったのですが、価格相応と考えればその通りかもしれません。
コスパ的にはどうなのか?
次回は別プランで宿泊したい、また来てみたいと思わせる宿には違いありません。
再訪する予定でいます。

滞在時期: 2018年8月
2018年6月21日に投稿しました モバイル経由

だいたいいつも、中華をいただいて日帰りのお風呂に入って帰ります。お風呂は男女が日によって入れ替わる形ですが、檜も岩のお風呂も両方よいです。

滞在時期: 2018年3月
2018年5月5日に投稿しました

駅の送迎や部屋への案内はとても親切にしてくださいました。
露天付の大浴場はとても広くてゆっくり入れました。また、部屋に付いていたのではないですが、露天風呂を借りて宿泊中いつでも入れたので妻もとても喜んでくれました。
食事は量は充分多かったものの、味の方は普通です。特に、ごはん(お米)はイマイチでした。お米そのものなのか、炊き方の問題なのかはわかりませんが。

客室選びのポイント: 上の方の階が好いかと思います。
滞在時期: 2018年5月