“松本の人気店の姉妹店らしい。”

写真はありません
らあめん 寸八 戸倉店
口コミを投稿:2015年2月21日

長野自動車道を更埴インターチェンジで下り、国道18号線を上田方面に向けて走ると、進行方向左側にあります。戸倉上山田温泉入口の少し手前です。
「寸八」というラーメン店は、松本の人気店というので入ってみました。休日の夜でした。

比較的混雑していたのですが、ラーメンのため回転も早いので、さほど待たずに座れました。
とんこつ系が人気らしいですが、あまりコッテリしたのは食べたくなかったので、「あっさり支那そば」と餃子を注文しました。
出てきたラーメンは確かに鶏がらスープであっさりしていました。しかし上に乗っているチャーシューが脂こってりで、これが明らかにミスマッチでした。とんこつラーメンには合っているのかもしれませんが。
餃子の方はまあまあでした。

アルバイトらしい女の子の要領が悪く、カウンター席が空いているのに、1人のお客さんが結構店内で立って待っていました。接客面でもう少し工夫と配慮が必要でしょう。

正直、なぜ人気店なのか、1回食べただけでは判りませんでした。私の好みの味とは違ったのかもしれません。

訪問時期:2014年10月

らあめん 寸八 戸倉店を見た人は、こんなところも見ています

らあめん 寸八 戸倉店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。