2018年9月17日に投稿しました

春日温泉にある立派な体育館、室内プールが併設された宿泊施設です。日帰り入浴ができるとあり訪れました。スポーツ合宿で宿泊される方が多いので、昼間の温泉は空いていて気持ち良く入れました。内湯は2つで、気泡湯はぬるま湯で長湯ができます。露天風呂も広くてまったりできました。メインルートからは離れているので日帰り客も少ないようです。

利用時期: 2018年8月
2017年11月1日に投稿しました

完全サービスの宿と考えて宿泊は避けた方がいいかも。体育会の合宿やイベントむけのいろんな設備の揃った宿でした。エアコンが旧式でものすごい音が出てました。風呂は気持ち良いですね。ぬる湯と温湯が交互に入れるのはありがたかったです。仕事の関係で朝ごはんだけでしたが品数豊富なビュッフェスタイルでした。WiFiはロビー周辺だけで部屋では利用できませんでした。

利用時期: 2017年10月
2017年9月3日に投稿しました モバイル経由

付近で農業体験のため家族で風呂なしトイレなしの和室を一泊二食付きで宿泊しました。部屋は純和室で特に問題なし。お風呂は日帰り客も訪れる温泉で湯が柔らかく肌がツルツルします。特筆は夕食のBBQ。専用の巨大なガス釜で焼くのは迫力がありました。朝食は種類豊富なバイキングでしたが、地元野菜をもっと出した方が喜ばれるかもしれません。体育館等があるので大学の体育会合宿が行われてましたが、其れ程うるさいとは感じませんでした。ただいろいろ勘案して家族三人で二万五千円以上はさすがに高いと思いのかなと思いました。

利用時期: 2017年9月
2017年5月14日に投稿しました

もともとセミナーハウスだったそうで、競泳用プールや体育館ではスポーツクラブが合宿をしていました。お風呂自慢のようで、確かにちょっとぬるっとする、温まるお湯。ぬる湯の浴槽があるので、温泉好きなら長時間浸かっていられます。消毒も弱めです。お風呂は大小入れ替え制でともに露天あり。小は普通ですが、大はあまりに広くてびっくり。風呂から見る庭の景色もいいです。
部屋は普通。合宿用施設なので質実剛健、布団も薄いです。
食事もアスリート向け?なのかたんぱく質が多く、見た目の楽しさというより栄養満点という感じ。夜はすき焼き(牛豚鶏全部)主体、釜飯とお焼きがつくガッツリ飯でした。朝はバイキング。これも極めて普通。
合宿にかち合っても食事時間や入浴時間を調整すればゆっくり過ごせます。逆に言えば時間にわがままがきかないとも言えますが。

利用時期: 2017年5月
2017年3月21日に投稿しました

丁度宿泊した日は、学生の水泳クラブの合宿をしていましたが、食事は彼らとは別の場所で、また入浴時間も彼ら団体とは別の時間に設定されて、騒がしいこともなく、一般客に配慮されていました。また、温泉もアルカリ性単純温泉で、気持ちのいい風呂でした。

利用時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行