トリップアドバイザー
投稿
通知
検索
2018年12月11日に投稿しました

源泉かけ流しという事もあり、露天は、若干ぬるめでしたが、とても良かったです。お料理も美味しく、部屋食という事を考えるととても良心的なお宿でした。また訪れたいお宿です。

利用時期: 2018年11月
2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

施設は古いので場末感はたっぷりですが、もう少しきちんとおもてなしを考えてもらえたらと思います。夕食は手が込んでいて美味しいです。

利用時期: 2018年11月
2018年10月17日に投稿しました

温泉のお湯が柔らかく、とても気持ちの良い温泉です。客室も綺麗です。ところどころに英語の表示も多く外国人にも過ごしやすそうです。食事もボリュームたっぷりで美味しいです。ただ仲居さんが着物も少し変な着物を着ていて、会話も機械的でもう少しコミュニケーション力が高まるとより良くなると思いました。夜も静かなでのんびりとしている反面、近くにコンビニも無いため酒類の販売が早くに終わってしまうのは閉口です。持参して冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。廊下に備品が置いてあったり、風呂場の入口に長靴が置いてあったりとそのあたりを改善するともっと良い雰囲気で過ごせる旅館だと思いました。

利用時期: 2018年9月
2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

急な予定変更にも柔軟に対応していただきとても感謝しています
女子旅プランでした
チェックインからチェックアウトまで細やかなサービスでした
ちょっと入り組んだ館内でしたが丁寧に説明してくださったので迷うことはありませんでした
料理はどれもおいしかったですが個人的には魚がおいしかったなーと思います
海なし県ですが、、、
温泉はあまり広くはありませんが熱すぎずゆったり入ることができました
しかも露天風呂でビールを注文できるサービスがあってなんて贅沢だと思いました(夕方限定です。自分は夕食のために我慢しましたが。)
周辺は徒歩圏内に国宝やおしゃれなカフェもありのんびり過ごすことができました
また訪れたいと思います

利用時期: 2018年9月
2018年9月2日に投稿しました

別所温泉駅から坂道を登ること徒歩約10分です。
 一人プランで泊まった本館の部屋は壁紙が剥がれ始めており、そろそろ営繕が必要かと思いましたが、清掃はきちんとしており不潔ということはありません。また、従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。
 硫黄の香りが漂う温泉は源泉掛け流しで飲泉可能です。夜11時で男湯と女湯が入れ替わります。檜の露天風呂からは北向観音が望め、鐘の音も聞こえました。
 食事は夕食が部屋食で朝食が大広間でした。いずれも地場産の食材を盛りだくさん用いており、その徹底ぶりには感心しました。メニューも工夫がされており、おいしく頂きました。
 結構前から一人旅歓迎を打ち出している宿ですが、多くの温泉旅館と同じく団体やグループ客が中心です。部屋数も30以上あるので、他のお客さんとかち合うことが多くなるのは仕方がありません。朝食会場ではグループ客の多さにちょっと驚きましたが、そうした点を除けば快適に過ごせました。

利用時期: 2018年8月