トリップアドバイザー
投稿
通知
検索
2018年12月15日に投稿しました

一人旅を歓迎していること、利用した皆さんの評価が高いことからこちらを利用しましたが、いろいろ残念なことが多い宿でした。
私は腰が弱く、畳に正座して食事が出来ません。夕食は部屋食とのことなので予約の際にイス・テーブルのある食事処にしてもらえないかと問い合わせたところ、食事処は宴会場しかないのでお一人ですとちょっと・・・と断られ、いろいろ話した末にようやく部屋に宴会場で使っている一人用のイスとテーブルを持って来てくれることになりました。ところが当日、部屋係の女性が「少し低めのイスをお持ちするのではダメでしょうか?」「でもそれだと前かがみになって食べる時に辛いのですが」すると今度は広縁を指さし「あちらのイスとテーブルを使っていただいてもよいのですが」「えっ、あの広さではお料理全部乗らないでしょ?」「そうですね、微妙ですね」ここまで来て、ああこの人はイスとテーブルを運んでくるのが面倒くさいのだと気がつきました。「予約時にフロントの〇〇さんにご了解いただいているのでその通りにお願いします」と言ってようやくイスとテーブルが部屋に運ばれて来ました。
たったこれだけのことでも心証がよくありません。露天風呂が2つとも冷たくて入れなかったとか、アメニティの数が少なかったとか、お料理の味付が口に合わなかったとか、そういうことはまだ仕方ないことだとして、お願いしたことがきちんと伝わっていないのは悲しいことです。出来ないなら出来ないと言ってもらえれば予約はしません。リサイクルのフェイスタオルがシワシワで生乾きの臭いがしたり、夕飯の献立説明は「お品書きをお読み下さい」で終わってしまったり、時間通りに朝食会場に行っても係の人が誰もいなくて待たされたり・・いろんな意味でエコに努めていて人手も少ないのだとは思いますが、せっかく旅行に来たのに温かいおもてなしの心が欠けている気がしました。
極めつけは、翌朝私が朝食会場の前を歩いていると、脇の配膳室から経営陣と思われる背広姿の男性が出てきましたが、私を見てもあいさつをしないで素通りしていきました。あと少しで宿を経つ最後という時に本当に悲しくなりました。温泉はお湯が柔らかく肌がつるつるします。宿のことはいろいろありましたが温泉が素晴らしかったので評価を3としました。

利用時期: 2018年12月
2018年12月11日に投稿しました

源泉かけ流しという事もあり、露天は、若干ぬるめでしたが、とても良かったです。お料理も美味しく、部屋食という事を考えるととても良心的なお宿でした。また訪れたいお宿です。

利用時期: 2018年11月
2018年11月6日に投稿しました モバイル経由

施設は古いので場末感はたっぷりですが、もう少しきちんとおもてなしを考えてもらえたらと思います。夕食は手が込んでいて美味しいです。

利用時期: 2018年11月
2018年10月17日に投稿しました

温泉のお湯が柔らかく、とても気持ちの良い温泉です。客室も綺麗です。ところどころに英語の表示も多く外国人にも過ごしやすそうです。食事もボリュームたっぷりで美味しいです。ただ仲居さんが着物も少し変な着物を着ていて、会話も機械的でもう少しコミュニケーション力が高まるとより良くなると思いました。夜も静かなでのんびりとしている反面、近くにコンビニも無いため酒類の販売が早くに終わってしまうのは閉口です。持参して冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。廊下に備品が置いてあったり、風呂場の入口に長靴が置いてあったりとそのあたりを改善するともっと良い雰囲気で過ごせる旅館だと思いました。

利用時期: 2018年9月
2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

急な予定変更にも柔軟に対応していただきとても感謝しています
女子旅プランでした
チェックインからチェックアウトまで細やかなサービスでした
ちょっと入り組んだ館内でしたが丁寧に説明してくださったので迷うことはありませんでした
料理はどれもおいしかったですが個人的には魚がおいしかったなーと思います
海なし県ですが、、、
温泉はあまり広くはありませんが熱すぎずゆったり入ることができました
しかも露天風呂でビールを注文できるサービスがあってなんて贅沢だと思いました(夕方限定です。自分は夕食のために我慢しましたが。)
周辺は徒歩圏内に国宝やおしゃれなカフェもありのんびり過ごすことができました
また訪れたいと思います

利用時期: 2018年9月